Когда я готовлю свекольный салат, саму свеклу предпочитаю использовать сырой. Мне нравится ее сочность и хрустящая текстура. Но иногда без термообработки не обойтись. К примеру, если готовить салат со свеклой и фетой, овощ сперва следует запечь в духовке. А вот французский салат готовится из полностью сырых продуктов.
На самом деле, свекла в сыром виде содержит слишком много полезных веществ, чтобы просто так от них отказываться. Поэтому в рационе моей семьи всегда найдется место для свекольного салата. Во французский салат я принципиально не добавляю майонез. Чтобы сделать его вкусным, использую другие хитрости.
Ингредиенты
Свекла | 3–4 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Красный лук | 0,5 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Петрушка | 10 г |
Приготовление
- Сырую свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Картофель отварите в кожуре. Остудите и очистите корнеплод от кожуры. Крупный огурец тоже очистите от кожуры.
- Огурец натрите на крупной терке, отожмите лишний сок. Картошку натрите так же. Пересыпьте оба овоща к свекле. Половинку красного лука нарежьте тонкими полосками, а петрушку порубите.
- Добавьте ингредиенты в миску с остальными овощами. Посолите и поперчите массу по вкусу. Полейте ее оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат на тарелку для подачи.
Украсьте французский салат дольками яиц, заранее сваренных вкрутую. Очень красивой закуска получается и с перепелиными яйцами. Если такие есть в холодильнике, смело готовьте их для этого блюда. Понравился рецепт? Расскажите, как вы готовите свекольные салаты? Будем рады узнать о ваших предпочтениях!
Комментарии (0)