Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Фокачча с луком

Что такое фокачча и с чем ее едят? Отвечая на этот вопрос, важно сразу начать с главного: это не пицца. Возможно, внешне они и похожи, но в тесто для пиццы никогда не добавляют молоко. Кроме того, фокачча появилась намного раньше и традиционно готовится на пышном тесте.

Она бывает и сладкой, и соленой, ее готовят повседневно и на праздники, а история этого блюда тянется еще с античных времен. Фокачча — это не просто хлебная лепешка, но ароматная закуска, и это одна из причин популярности рецепта с луком«Со Вкусом» делится с вами итальянским способом приготовления прародительницы пиццы и спешит предупредить: даже со скромной начинкой эта выпечка так вкусна, что от нее невозможно оторваться.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Манка 100 г

Лук 1 кг

Дрожжи 12 г

Вода 350 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. В теплую воду добавьте дрожжи и сахар. Подождите 5 минут, пока они «проснутся». За это время подготовьте муку: просейте ее с солью так, чтобы образовалась горка.
  2. Вылейте теплую воду с дрожжами в углубление в муке и постепенно замесите тесто, двигаясь от краев к центру. Когда тесто станет однородным, накройте его пленкой и дайте постоять около часа. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
  3. Пока тесто расстаивается, почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Сбрызните маслом. Подготовьте эмульсию: в бутылочке встряхните 4 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) и воду.
  4. Выложите тесто в форму для запекания (сковорода с высокими бортами идеально подойдет). Если есть время, дайте постоять ему еще немного. Затем взбейте воду с маслом (или встряхните в бутылке) до состояния эмульсии. Половину вылейте на корж, стараясь распределись смесь равномерно.
  5. Посолите поверхность фокаччи, выложите лук, добавьте специи и еще немного соли по желанию. Затем вылейте сверху остатки эмульсии и запекайте лепешку 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Лук должен зарумяниться.

Настоящая фокачча, несмотря на обильное использование масла в рецепте, не должна быть жирной и тяжелой, а наоборот — воздушной и пористой. Знаете, в чём секрет успеха итальянских поваров? Перед тем, как вылить на тесто эмульсию и выложить начинку, они мнут лепешку пальцами, делая в ней углубления. Именно в этих неровностях скапливается влага и специи, что не позволяет выпечке пересыхать. Учтите это в приготовлении фокаччи!


Источник: Фокачча с луком
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария лук фокачча блюдо бутылка вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Ленивые пирожки с луком и яйцами
Ленивые пирожки с луком и яйцами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:38 04 июн 2023
Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба
Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:35 23 сен 2023
Килька с луком и маслом
Килька с луком и маслом
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 14 авг 2021
Быстрый и простой заливной пирог с луком и яйцом
Быстрый и простой заливной пирог с луком и яйцом
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 19 май 2024
Киш с зелёным луком и сливочной заливкой
Киш с зелёным луком и сливочной заливкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 05 фев 2024
"Ленивые" пирожки с яйцами и луком
"Ленивые" пирожки с яйцами и луком
5
Готовим дома 15:10 12 авг 2016
Салат c кальмарами и маринованным луком
Салат c кальмарами и маринованным луком
0
Женский сайт 04:55 20 мар 2016
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
19
Готовим дома 13:41 05 сен 2016
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
0
Женский сайт 09:00 13 фев 2016
Пирожки с луком и яйцами, как у бабушки
Пирожки с луком и яйцами, как у бабушки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:30 16 июн 2024
Салат с грибами и маринованным луком
Салат с грибами и маринованным луком
0
Женский сайт 09:45 18 мар 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства