Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Килька с луком и маслом

Захожу в рыбный отдел и покупаю там не семгу или лосось, а обычную бюджетную кильку. За годы я набралась кулинарного опыта и теперь умею готовить эту рыбку очень вкусно. Мое коронное блюдо — килька с луком в масле.

Для приготовления закуски из кильки лучше выбрать рыбку пряного посола или слабосоленую. Доверьтесь своему вкусу: если любите более соленые блюда, покупайте такую кильку. Лук лучше выбрать из салатных сортов, хотя и обычный отлично подойдет.

Ингредиенты

Килька500 г

Лук1 шт.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Укроп1 пуч.

Черный перец (молотый)по вкусу

Уксуспо вкусу

Лавровый лист2 шт.

Сольпо вкусу

Приготовление

  1. Прежде всего замаринуем лук. Нарежьте его полукольцами, залейте водой с добавлением уксуса, соли и перца.
  2. Тем временем выпотрошите кильку. Для этого возьмите рыбку за голову, оторвите ее, а затем проведите пальцем по брюшку, удаляя хребет и внутренности.
  3. Теперь сложите рыбу в миску, добавьте растительное масло, измельченный лавровый лист и рубленый укроп.
  4. Слейте с лука маринад, добавьте его к кильке и перемешайте.

Килька с маринованным луком может дать фору любому блюду из красной рыбы! Я готовлю эту закуску не только в обычные дни, но и на праздники. И что вы думаете? Разлетается в миг, особенно с картошечкой!


Источник: Килька с луком и маслом
Автор:
Теги: закуски рыбные блюда килька лук масло блюдо бюджетный

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
verabyzina
Верю, что этот рецепт можно и на праздничный стол подать, прекрасная закусочка!!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства