Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Готовятся они буквально на раз-два, а получаются невероятно вкусными. Такие пирожки можно взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или в путешествие.

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 265 ккал

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный – щепотка
  • Лук зеленый – 1 шт. пучок
  • Яйцо куриное – 5 шт. варёное

Приготовление:

Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Для начинки понадобятся 5 яиц. Их лучше отварить заранее и остудить.

Шаг 2

Приготовить начинку. Зелёный лук помыть и порезать. Яйца почистить и порубить.

Шаг 3

В глубокой миске приготовить тесто. Кефир вылить в миску. Добавить соль, перец и специи.

Вбить яйца и всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилкой.

Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к кефиру и хорошо перемешать. Масса должна быть однородной и без комочков.

В тесто добавляем начинку и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто по 1 столовой ложке в масло.

Жарить пирожки на маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

По виду они несомненно напоминают оладьи, но на вкус - нежнейшие пирожки с яйцом и луком.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Автор:
Теги: Выпечка лук яйцо вид вилка вкус

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Аълоева
В России еще в XIX веке (а может и еще раньше) существовало блюдо, которое называлось "блины с припёком".
Тесто как на оладьи (похожее на тесто из рецепта выше) на кефире, но не очень густое, наливалось небольшими порциями на сковородку, сверху столовую ложку начинки (любой), поверх начинки еще немного теста чтобы скрыть начинку.
Выпекали, конечно, в печке, но переворачивали с одной стороны на другую чтобы пропеклось хорошо с обеих сторон.

Я такое делала на сковороде под крышкой. Когда обжаривается с одной стороны, перевернуть и с другой тоже обжарить.
Тоже интересно.
Елена Фаворина 
Намного легче, проще и вкуснее купить рулон слоёного теста и сделать пирог с луком и яйцом. Плюсы: минимум возни с "тестом", тонкая корочка, меньше калорий, а следовательно, меньше шансов набрать лишние кг.
Ольга Лисовская 
Елена, на счет калорий вы пошутили, наверное? проще? -да! но вес оно помогает набирать с космической скоростью!
слоеное тесто калорийность= 550 ккал. на 100 гр.
заливное тесто на кефире калорийность= 240-250 ккал. на 100 гр.
слоеное тесто -это сливочное масло(или маргарин и др)+ мука.оно априори не может быть низкокалорийным!
Лидия KLIR 
Типичные оладьи.
Софья Безрукова
Больше похоже и по вкусу на блины, а не на пирожки.
Голубка вольная
Обычные оладьи с наполнителем.
Лилия Карга 
Даже на вид- невкусно.
Ольга Лисовская 
часто так готовлю. начинка -любая. мясной, куриный, рыбный фарш, обжаренный с луком; капуста с грибами, курица с луком и грибами, фарш с луком и грибами, яйцо с луком, весной- джусай итд. ооочень вкусно!
а если хотите поменьше калорий и побольше красоты, то сделайте ленивый пирог: это же тесто 0,5 части в смазанную форму, сверху начинку, и снова заливаете оставшимся тестом. духовка 200 градусов на 35-40 мин.
будет красиво, меньше трудозатрат и меньше калорий)))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства