Не могу сказать, что, как многие, не мечтаю об изысканном завтраке в постель. Какие-нибудь пышные оладьи с кофе или фруктовый салат. Однако намного чаще я просыпаюсь с желанием приготовить тарелку горячих бутербродов. Чтобы так, как я люблю: с большим количеством сыра, ароматными грибами и яйцом. Делюсь секретиком, как приготовить идеальный фаршированный хлеб c курицей.
По сути, еще одна разновидность валлийских гренок. Только вместо того, чтобы обжаривать каждую, можно потратить это время на интересную начинку. Как вы догадались, ее состав зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Ингредиенты
Хлеб | 1 шт. |
Твердый сыр | 200 г |
Куриное филе | 600 г |
Шампиньоны | 250 г |
Помидор | 5 шт. |
Майонез | 4 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Подготовьте хлеб: разрежьте буханку пополам и уберите хлебный мякиш, чтобы получить две лодочки.
- Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле до готовности. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Грибы обжарьте отдельно вместе с луком. Затем смешайте с курицей, нарезанными кубиками помидорами, майонезом, зеленью, яйцом и специями по вкусу.
- Начинку выложите в хлебные корочки, чередуя слоями с натертым сыром. Последним должен быть слой сыра!
- Выпекайте фаршированный хлеб в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах.
Домашние уплетают за обе щеки и говорят, что это лучше, чем пицца! Мне остается только радоваться: такое простое блюдо, а столько удовольствия. Иногда меняю начинку на сезонную. Например, на баклажаны с кабачками в кисло-сладком соусе или тыкву с курицей. Как вы считаете, это удачная замена обычным гренкам?
Комментарии (0)