Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова рассказала о том, какой овощ способен снизить холестерин.
— Чеснок в своем строении имеет луковицу и зеленую часть, летом нужно есть обе части. Он содержит витамины B, C, E, K, D, PP, бета-каротин, калий, фосфор, натрий, магний, кобальт, марганец и множество других полезных веществ, — рассказала врач в новом выпуске на своем YouTube-канале.
Чеснок имеет выраженное влияние на липидный спектр, то есть, он способствует снижению уровня холестерина и нормализации уровня хорошего холестерина. При атеросклерозе часто используется и сам чеснок, так и его экстракт.
— Он улучшает состояние сосудов и сердца, снижает вязкость крови, защищая нас от тромбозов. Также он очень полезен для нервной системы.
Острая специя способствует разжиганию аппетита, поэтому его нужно есть в количестве не более одной дольки в день людям с сахарным диабетом и лишним весом, чтобы предостеречь себя от переедания.
— Чеснок показано есть пациентам с высоким холестерином, плохой памятью, низким либидо. Но есть и противопоказания. Не стоит включать в рацион пациентам с обострением заболеваний ЖКТ, мочекаменной болезнью, со сниженной вязкостью крови и при эпилепсии.
Эндокринолог рассказала, каким должен быть зимний
Комментарии (1)