Вы хотите высказаться? Хотите поделиться секретами? Или просто поболтать? Тогда этот сайт для вас!
 Сегодня мы приготовим постные драники без муки и яиц. При наличии кухонного комбайна со специальной насадкой

Драники без муки и яиц (постные)



 

Сегодня мы приготовим постные драники без муки и яиц. При наличии кухонного комбайна со специальной насадкой для драников, такие драники готовятся буквально за 20 минут, ну а если нет комбайна, то картофель нужно будет натереть на самой мелкой терке. Натираем его в миску вместе с луком. Лук не дает картофелю потемнеть и придает своеобразные приятные нотки в готовом блюде По сути, этот рецепт прост и элементарен, его основу составляют всего 3 или 4 ингредиента: картофель, лук и соль - все смешиваем и жарим деруны на растительном масле. Я еще иногда свежемолотый перец добавляю, можно, по желанию, какие-то любимые специи и приправы добавить, например, чеснок, сушеную или свежую зелень. Понятно, если вы очень редко готовите драники, тогда можно готовить их по классическому рецепту, а если готовите часто, то можно уже вносить разнообразие в привычное блюдо.

Не могу не отметить еще один важный момент, так как хочу, чтобы ваши блюда всегда были самыми вкусными, поэтому делюсь с вами всеми нюансами и секретами приготовления. Почему-то в интернете широко распространили мнение о том, что драники без муки и яиц это - самые правильные классические драники. Не могу с этим мнением согласиться и поделюсь своим взглядом на этот счет. В Беларуси, а драники родом считаются именно оттуда, драники готовят с добавлением яиц, ну и, соответственно, муку нужно добавлять до нужной консистенции. Я общалась с белорусскими шеф-поварами, которые глубоко интересуются белорусской кухней и ее корнями, и все они в один голос утверждают, что в классические белорусские драники всегда добавлялись яйца и мука.

Также, картофельные оладьи готовят в разных уголках мира: от Европы до Америки - везде, где растет картофель. В Беларуси, России, Украине, Польше, Литве, Израиле, Швейцарии и т.д. И в каждой стране они имеют свое название и некоторые нюансы приготовления: где-то трут картофель только на мелкой терке, где-то на средней или на крупной, как, например, швейцарские "Рёсти", где то добавляются яйца с мукой, где-то нет - рецептов драников очень много. 

И хотя драники прекрасно получаются без муки и яиц, если вы готовили настоящие белорусские драники по классическому рецепту с яйцами, вы сами сможете почувствовать разницу во вкусе. С яйцами вкус получается богаче, и не добавляйте много муки, пару столовых ложек хватит, т.к. масса схватится и будет держать форму за счет самих яиц. А со сметанкой - это просто божественное блюдо! 

Ну а если вы соблюдаете пост, по какой-то причине не едите яйца и муку, именно в этом случае рецепт драников без муки и яиц будет для вас идеальным решением, так как они тоже получаются вкусными и нежными, особенно, вкусны драники с пылу, с жару!

Спасибо, что дочитали до конца, буду рада, если мое мнение также кто-то разделяет. Ну а если нет - выбор всегда за вами, и рецептов хватит на все вкусы и предпочтения! Главное, чтобы вам было вкусно! 

А такие драники без яиц и муки, без сомнения, - отличная идея для постного меню!

Приятного аппетита и пусть Пост будет в радость и во спасение души! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Постные драники без муки и яиц (деруны)
картофель 1 кг (примерно 6 крупных картофелин)
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец (по желанию)  
растительное масло для жарки  

ВИДЕОРЕЦЕПТ

Лук и картофель моем, чистим и трем на самой мелкой терке.

Для удобства, лучше воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для драников.

Тертый картофель с луком откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, оставляем на 5 минут.

Вот сколько жидкости стекло с картофеля. Саму жидкость (картофельный сок) можно слить, а со дна миски собрать отстоявшийся крахмал, но я не всегда добавляю крахмал, если драники и без него хорошо держат форму.

Перекладываем картофельную массу в миску, по вкусу добавляем соль (и по желанию, свежемолотый перец).

Перемешиваем картофельную массу, она должна получиться довольно густой. Смотрите видео, там хорошо видна консистенция теста для драников.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Столовой ложкой выкладываем тесто и жарим картофельные оладьи на среднем огне около 2-3 минут, до румяности, с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем жарим еще пару минут, до золотистой корочки, с другой стороны. Не пересушивайте, драники готовятся довольно быстро, если не делать их слишком толстыми.

Совет

Когда пожарили первую партию драников, лучше попробовать их и скорректировать вкус, при необходимости, добавив немного соли, если ее недостаточно. А если вдруг пересолили - ничего страшного - натрите в тесто еще пару картофелин и перемешайте.

Готовые драники, желательно, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

И сразу подавать горячие драники с пылу, с жару!

Если вы поститесь, к таким драникам можно подать жареные или маринованные грибочки, квашеную капусту или салат из свежей капусты или других овощей. А если не держите пост, то неприменно подавайте их со сметаной!

Приятного вам аппетита и радости в каждом дне! 


Источник: Драники без муки и яиц (постные)
Опубликовал:
Теги: драники закуски Кулинария постные блюда Мука яйцо америка беларусь быль

Комментарии (0)

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
0
Дача сад огород и просто интересное 15:39 08 окт 2018
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
1
Женский сайт 22:28 04 окт 2017
Карпатские дранники
Карпатские дранники
0
Женский сайт 12:33 28 ноя 2018
Манник Апельсиновый Постный - Постное меню
Манник Апельсиновый Постный - Постное меню
3
Рецепты от Шефа 16:06 01 мар 2017
Новогодний рулет с мандаринами (без муки)
Новогодний рулет с мандаринами (без муки)
16
Этим нужно поделиться! 19:01 22 дек 2018
Драники из кабачков с куриным фаршем
Драники из кабачков с куриным фаршем
1
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
Яблочные драники
Яблочные драники
2
Этим нужно поделиться! 10:12 24 сен 2018
Воздушная запеканка без муки и манки
Воздушная запеканка без муки и манки
0
Женский сайт 10:39 18 окт 2017
Постный насыпной пирог с яблоками: вот что я приготовлю к Яблочному Спасу!
Постный насыпной пирог с яблоками: вот что я приготовлю к Яблочному Спасу!
1
Дача сад огород и просто интересное 07:30 02 сен 2016
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
7
Женский сайт 22:27 06 июн 2018
Драники с творожной начинкой
Драники с творожной начинкой
0
Женский сайт 22:12 03 авг 2017
Вкусный и наваристый постный борщ!
Вкусный и наваристый постный борщ!
18
Дома лучше! 09:59 13 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства