Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Донер кебаб

Донер кебаб - это та же шаурма, блюдо ближневосточной кухни, готовится из лаваша, в который заворачивают крупно рубленное мясо (баранина, говядина, курица, свинина) с соусами, овощами, сыром, после чего подогревается. Едят руками. Родившись на Ближнем Востоке, донер кебаб уверенно распространился по Европе благодаря мигрантам, которые привезли свою еду в новые страны.

Я готовлю донер кебаб с телятиной и только с телятиной. Ну, так мне кажется правильно и вкусно. Однако, можно брать и любое другое мясо - курицу, свинину. Однако, настоятельно советую попробовать по моему рецепту - вам понравится! Это настоящий вкус, полнокровный, многогранный. Это то, ради чего ты готов основательно проголодаться, чтобы потом впиться зубами в домашний фаст фуд, не обращая внимания на соус, который стекает между пальцев, не стыдясь того, что подбородок испачкан кетчупом, совершенно не заботясь о выпадающей на тарелку начинке. Вкусно!

Ингредиенты:

300 г телятины;

3 ст. л. соевого соуса;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

2-3 помидора;

1 луковица;

большой пучок петрушки;

150 г несладкого йогурта;

3-4 ст. л. кетчупа;

3-4 зубчика чеснока;

100 г твердого сыра;

3 листа армянского лаваша.

Мясо нужно филейное-филейное. Вырезка - чистейшая, без жиры и прожилок. На мой кусок смотрите и покупайте лучше - это не самый идеальный вариант, бывают и круче, просто в этот раз в магазине не было ничего другого, поэтому - вот так.

Итак, мясо моем, просушиваем и поперек волокон нарезаем тончайшими пластинками.

Выкладываем в удобную тарелку, заливаем соевым соусом, при желании добавляем чуть соли и черный молотый перец. Оставляем минимум на 10 минут (можно замариновать мясо с утра и поставить в холодильник, чтобы, вернувшись домой, быстренько приготовить донер кебаб в домашних условиях).

Замаринованное мясо выкладываем пластинками на разогретую с маслом сковороду, обжариваем буквально по минутке с каждой стороны. Будет много, очень много брызг! Пожалуй, это самый неприятный момент во всем процессе приготовления донер кебаба в домашних условиях, но, когда вы попробуете результат, думаю, вы простите рецепт за необходимость отмывать кухню

Помидоры моем, нарезаем тонкими пластинками. Лук - полукольцами. Петрушку - мелко-мелко.

Готовим белый соус (тот самый, который в ларьках у метро представляет собой разбавленный водой майонез) - выдавливаем чеснок, добавляем соль, смешиваем с йогуртом.

Приступаем к сборке. Листы лаваша разрезаем пополам. У основания каждый смазываем небольшим количеством кетчупа.

На то же основание выкладываем в ряд помидоры, присыпаем щедро петрушкой, добавляем лук. Раскладываем кусочки мяса.

Поливаем белым соусом. Присыпаем тертым сыром.

Сворачиваем плотными рулетиками.

Разогреваем сухую чистую сковороду без масла. Выкладываем донер кебабы. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готово!

Разрезаем пополам. Подаем сразу-сразу!

Приятного аппетита!


Источник: Донер кебаб
Автор:
Теги: закуски Кулинария турецкая кухня баранина белые блюдо вкус вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:00 18 июн 2018
Донер в домашних условиях
Донер в домашних условиях
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:50 05 июл 2023
Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится
Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится
0
Жизнь прекрасна 07:15 29 дек 2016
Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится
Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится
0
Жизнь прекрасна 07:01 27 мар 2017
Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится
Шесть вещей, которые надо есть в Израиле, а то мама Сара расстроится
0
Интересный мир 07:40 07 сен 2016
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
Вот странно, да?)
Вот странно, да?)
14
Здесь только хорошие новости! 01:00 19 май 2021
 Самые популярные блюда турецкой кухни
Самые популярные блюда турецкой кухни
0
Жизнь прекрасна 12:30 04 янв 2017
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 04 июл 2022
8 непонятных слов жителей Петербурга, которые введут в ступор любого москвича
8 непонятных слов жителей Петербурга, которые введут в ступор любого москвича
24
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 16 фев 2020
Как приготовить куриное филе так, чтобы оно не было сухим: 5 доступных блюд для всей семьи
Как приготовить куриное филе так, чтобы оно не было сухим: 5 доступных блюд для всей семьи
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:17 13 янв 2023
23 признака того, что вы родились и выросли в Германии
23 признака того, что вы родились и выросли в Германии
0
Жизнь прекрасна 08:31 22 дек 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства