Из всех намазок на бутерброды больше всего мы любим плавленый сыр. Наверное, и вы заметили, что качество этого продукта в последнее время не радует. Пробовала и дорогие фирмы, и дешевые аналоги советских сырков. К идеальному вкусу они даже близко не подбираются.
Разочаровавшись в магазинных продуктах, я решила приготовить домашний плавленый сыр своими руками. Для этого мне понадобилось всего 3 ингредиента! Кроме того, вкус закуски можно выбирать самостоятельно, экспериментируя с различными ингредиентами. В этот раз у меня пикантная!
Ингредиенты
Творог | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Соедините творог с яйцом, солью и содой. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Установите смесь на водяную баню и варите ее до состояния сметаны. Можете дополнительно перебить массу блендером.
- Пропустите через пресс чеснок (можно мелко порубить) и добавьте его к творожной массе вместе со специями по вкусу.
Приготовить плавленый сыр своими руками очень просто! Добавляйте по вкусу и другие ингредиенты. Например, зелень, измельченную колбасу или ветчину, нарезанные овощи. Сохраняйте рецепт и пробуйте домашний плавленый сыр!
Комментарии (0)