Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Домашний плавленый сыр из творога

Домашний плавленый сыр из творога сделать совсем несложно и, в отличие от покупного, вы точно знаете его состав.

Вы также можете добавить любые наполнители по своему вкусу сделать сыр именно тот, который вам нравится.  Единственно, такой сыр не предназначен для долгого хранения и лучше всего его съесть в течение 3-5 дней.

В данном рецепте я готовил домашний плавленый сыр лишь с небольшим количеством сухих пряных трав, почти базовый вариант, но никто не мешает Вам добавить ветчину или грибы, чеснок, зелень, например укроп, зеленый лук или петрушку, последняя, кстати, вкуснее всего.

Для домашнего плавленного сыра из творога понадобится

  • Творог. 200 гр. Максимальной жирности. Лучше всего домашний.
  • Сливочное масло. 40-50 гр.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Сода пищевая. 1 чайная ложка.
  • Смесь сухих пряных трав (розмарин, тимьян, душица). 1 чайная ложка.

Готовим плавленый сыр из творога в домашних условиях

Времени и усилий такой сыр занимает совсем немного.

Первым делом выкладываем в подходящую посуду творог, соль, соду, пряные травы, размягченное, но не растопленное сливочное масло и вбиваем в творог яйцо.

С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную массу, чтобы не осталось никаких комочков.

Далее возможны два варианта приготовления. Можно сделать домашний плавленый сыр на водяной бане, а можно просто в глубокой сковороде или ковше на очень слабом огне.

Я делал по второму способу, главное не дать сыру поджариваться, так что нагрев под сковородой держал совсем слабый.

Выкладываем творожную массу в сковородку или широкий ковш.

Постоянно помешивая прогреваем творожную массу до начала расплавления.  Как только масса начала плавиться, тут нужно быть внимательным и, не отвлекаясь, постоянно перемешивать массу, чтобы сыр не начал жариться, а постепенно плавился по всему объему.

На водяной бане это сделать проще, поскольку посуда не нагревается выше 100°C и вероятность подгорания сырной массы сведена к нулю.

Когда сыр полностью расплавился, ждем еще 3-5 минут, постоянно перемешивая, после чего снимаем домашний плавленный сыр с огня.

Если вы собирались использовать какие-либо наполнители, то сейчас самое время добавить их, пока сыр горячий и жидкий. При остывании сыр начнет сильно густеть.

Так что добавляем наполнители и тщательно перемешиваем их с сыром.

Переливаем готовый сыр в банку или подходящую плошку.  Чтобы на сыре не образовывалась подсохшая корочка, то накрываем сыр в плошке пищевой пленкой так, чтобы она касалась сыра по всей поверхности.

Даем сыру остыть, после чего можно его использовать для бутербродов.  Домашний плавленый сыр из творога готов.

Сыр получается достаточно густой,  с насыщенным сливочным вкусом.  Отлично подходит для приготовления тарталеток, бутербродов или канапе.


Источник: Домашний плавленый сыр из творога
Автор:
Теги: закуски домашний Сыр творог C банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 08 авг 2023
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Как приготовить домашний сыр
Как приготовить домашний сыр
3
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 14 июл 2016
Торт «Минутка» из творога на все случаи жизни
Торт «Минутка» из творога на все случаи жизни
23
Здесь только хорошие новости! 18:01 28 окт 2019
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Оладьи из моркови и зернёного творога
Оладьи из моркови и зернёного творога
0
Женский сайт 11:15 04 мар 2016
Домашний торт к чаю
Домашний торт к чаю
0
Женский сайт 04:35 17 мар 2016
Торт из творога с апельсинами без выпечки
Торт из творога с апельсинами без выпечки
14
Сад огород дача и все самое интересное 05:36 29 июн 2018
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
Рецепт, который удивляет. Домашний кетчуп из неожиданного ингредиента — кабачка
2
УДачные советы 12:00 31 июл 2023
Вкуснее и бюджетнее уже не придумаешь. Пропитанный домашний тортик «Три стакана»
Вкуснее и бюджетнее уже не придумаешь. Пропитанный домашний тортик «Три стакана»
3
УДачные советы 12:00 29 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства