Употребление оливок помогает поддержать здоровье кишечника. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
По ее словам, в оливках содержится множество полезных растительных жиров и пищевых волокон, которые нужны для поддержания здоровья кишечника. Также они снижают риск развития онкологической патологии.
— В 30 граммах содержится примерно 5 процентов от рекомендованного суточного потребления пищевых волокон. Именно за счет пищевых волокон оливки содержат намного меньше калорий, чем оливковое масло, — сообщила специалист.
Эксперт отметила, что в одной банке консервированных оливок содержится дневная норма соли.
Диетолог добавила, что с точки зрения пищевой ценности особой разницы между маслинами и оливками нет, передает агентство городских новостей «
— Черные оливки (маслины) немного калорийнее за счет чуть большего содержания жиров и меньшего белка, углеводов и пищевых волокон, — заключила Стародубова.
Ранее нутрициолог Анастасия Гаврикова
Комментарии (1)