Белокачанную капусту не рекомендуется употреблять людям с почечнокаменной болезнью, панкреатитом и обострением язвенной болезни желудка. Об этом сообщила врач-диетолог Светлана Фус.
Она уточнила, что пурины, находящиеся в белокачанной капусте, пагубно влияют на людей с почечнокаменной болезнью. Также капуста этого вида будет выступать раздражителем для граждан с панкреатитом и обострением язвенной болезни желудка. В этом случае овощ тоже будет плохо влиять на самочувствие.
Тем не менее, Фус отметла, что у белокачанной капусты намного больше положительных качеств, чем отрицательных. Например, витамин С в белокачанной капусте даже при термической обработке сохраняет свои свойства, а клетчатка защищает микрофлору человека. Витамин U, в свою очередь, обладает заживляющими свойствами.
Главное, что нужно понимать человеку – во всем нужно знать меру, –
21 декабря врач-диетолог Марият Мухина
Комментарии (0)