Врач–диетолог Юлия Чехонина объяснила, какими продуктами не стоит закусывать алкоголь. Об этом она сообщила «Москве 24».
Чехонина пояснила, что люди закусывают для того, чтобы нейтрализовать воздействие алкоголя. Однако соленая пища вызывает чувство жажды, что может заставить человека выпить еще больше алкоголя. В этом ключе стоит отказаться от соленых огурцов и помидоров. Более того, вместе с алкоголем нельзя употреблять сладкие напитки.
— Сладкие напитки — это сахар, который нарушает углеводный обмен, а учитывая, что в крепком алкоголе есть свой сахар, то мы наносим сокрушительный удар по печени и поджелудочной железе, — передает слова диетолога «
29 декабря психотерапевт Сергей Обложко
Комментарии (0)