Для того, чтобы поддержать иммунитет необходимо иметь в рационе витамин C. В период сезонных заболеваний он имеет исключительное значение. Об этом рассказала врач—диетолог Татьяна Залетова.
— Суточная доза витамина C для здорового человека – 90 миллиграммов. Для того, чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять овощи и фрукты. Для здорового питания и профилактики многих заболеваний надо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки, этого вполне достаточно, — рассказала врач.
Также в интервью радио
Если человек все же заболел, то потребность в витамине С возрастает в десятки раз. В этой ситуации нужное количество витамина определит врач, который порекомендует соответствующие препараты.
В конце сентября врач—диетолог Елена Соломатина
Комментарии (2)