Я влюбилась в него и готовлю вареники и пельмени только из него!
Ингредиенты:
мука — 4 ст. (можно и меньше)
газировка — 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо — 1 шт
сахар — 0, 5 ч.л.
соль — 0, 5 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление:
смешиваем в миске все компоненты, кроме муки
Затем постепенно подсыпаем муку, т.к. она у всех разная.
Замешиваем мягкое, эластичное и блестящее тесто, не липнущее к рукам и столу.
Теперь приступаем к лепке пельменей.
Такое тесто подходит для варки, тушения, запекания. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Комментарии (0)