Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Чем запасаться впрок: продукты самого длительного хранения

Когда экономику штормит, одни скупают недвижимость, другие золото и валюту, а третьи, чтобы чувствовать себя в безопасности, запасаются бытовой химией, мылом, солью, консервами, крупами и другими «долгоиграющими» продуктами.

Swjournal.ru расскажет о том, какие продукты хранятся дольше всего.

1. Крупы

Понятно, что консервы, соль, сахар, макароны хранятся долго и могут пролежать на домашнем складе без потери пищевых качеств до 5 лет. И даже дольше указанного «официального» срока годности. А как же крупы?

Для длительного хранения подходят крупы с малым процентом жиров в составе, например, рис.

РИС

Чемпион по длительному хранению — длиннозернистый рис. Но и обычный круглый может храниться пару-тройку лет, даже после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Самый простой и дешёвый (в том числе и дробленка) вид риса — без пропарки или специальной обработки.

ГРЕЧКА, ЧЕЧЕВИЦА

Они тоже могут храниться 2–3 года после отведённого им срока годности и с ними ничего не случится!

ФАСОЛЬ

Она может храниться без потери пищевой ценности до 10 лет! Имменно поэтому в самые голодные годы эту бобовую культуру старались сажать активнее и масштабнее. Правда, фасоль нужно тщательно оберегать от вредителей, но это решаемо, если хранить ее в стеклянной банке под крышкой, или добавляя в неё сухой укроп, чеснок или даже золу.

Любую крупу для хранения обязательно нужно переупаковывать. Для удобной транспортировки в некоторой фабричной упаковке есть микроотверстия для воздуха. Это источник кислорода, окисляющего питательные вещества и вызывающего прогоркание, плюс, через них в упаковку проникают насекомые и оставляют личинки.

Переупаковав крупу, выпускайте из пакета лишний воздух и плотно его завязывайте. А лучший вариант — заморозка. Если в морозильнике есть место, то на 5–7 дней положите в неё перепакованные крупы. После этого продукты будут храниться годами.

Еще один надежный способ хранения круп — пластиковые бутылки!

2. Какие крупы хранятся недолго?

Еще один продукт, на который не стоит делать ставку в тяжёлые времена, — обычная пшеничная мука, поскольку она быстро прогоркает, в ней заводятся жучки, моль, личинки и другие паразиты.

С манной крупой ситуация та же — для длительного хранения она не подходит. Плюс, личинки насекомых в нее могут попасть ещё при фасовке на фабрике.

В овсянке (особенно в хлопьях), пшене и сое много жиров, а значить, они быстро прогоркают и портятся.

Недолго пролежит и шлифованный горох.


Источник: Чем запасаться впрок: продукты самого длительного хранения
Автор:
Теги: #swj #swjournal #swjournalru #антиоксиданты #витамины #груши #диета #домашняякухня #еда #здоровье #клетчатка #кухня #полезныесоветы #польза #похудение #правильноепитание #продукты #простыерецепты #рецепты #рецептысфото #тело #фрукты

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Данил Арутюнов
भारत एशिया में ८० प्रतिशत और दुनिया में २० प्रतिशत मोटा अनाज का उत्पादन करता है।
Индия выращивает 80% проса в Азии и 20% во всем мире.
Bharat produces 80 percents of millet in Asia and 20 percents of millet in world.
Данил Арутюнов
सबसे अच्छा अनाज कर मोटा अनाज है क्योंकि मोटा अनाज 20 साल तक रह सकता है
Самый лучший зерновой налог просом, так как просо может храниться до 20 лет
Best grain tax is millet, as millet can be stored for up to 20 years.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства