Тонкий слой хрустящего теста и много сочной начинки. Готовьте сразу побольше, ведь эти чебуреки вмиг исчезнут со стола.
Ингредиенты
Мука 370 г
Соль по вкусу
Пиво 250 мл
Репчатый лук 2 штуки
Мясной фарш 500 г
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Растительное масло 100 мл
Приготовление
-
1․
Муку просейте и смешайте с 1 чайной ложкой соли. Влейте пиво, замесите мягкое и гладкое тесто.
-
2․
Накройте его полотенцем и оставьте на 20–30 минут.
-
3․
Репчатый лук натрите на крупной тёрке или нарежьте очень мелкими кубиками.
-
4․
Смешайте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
-
5․
Тесто разделите на 15–18 равных частей. Заготовки раскатайте в тонкие лепёшки диаметром 22–25 см.
-
6․
На половину каждой лепёшки тонким слоем выложите фарш. Сложите лепёшку пополам, закрыв фарш. Защипните края, обрежьте излишки теста.
-
7․
Обжаривайте чебуреки с двух сторон на большом количестве разогретого масла 7–8 минут до золотистого цвета.
Комментарии (0)