Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Цельнозерновой хлеб на кефире

Один раз попробовав такую выпечку, вы вряд ли вернетесь к покупным хлебобулочным изделиям. Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь впечатлениями.

Ингредиенты:

200 г - цельнозерновая мука

250 г - пшеничная мкуа

400 г - кефир 1% жирности

1 ч. л. - соль (можно больше)

3/4 ч. л - сода пищевая

семена кунжута или льна

Приготовление:

Просеиваем муку через сито для насыщения кислородом. Смешиваем все сухие ингредиенты муку, соль, соду и добавляем кефир. Вымешиваем тесто, но не долго – минуты три. Формируем хлеб высотой 3-4 см. Выкладываем в антипригарную форму или на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой. Делаем несколько надрезов на поверхности буханки. Сбрызгиваем хлебчик водой и присыпаем семенами кунжута и мукой.

Отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.


Источник: Цельнозерновой хлеб на кефире
Автор:
Теги: Выпечка Кулинария хлеб кефир 250 бумага Буханка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства