Один раз попробовав такую выпечку, вы вряд ли вернетесь к покупным хлебобулочным изделиям. Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь впечатлениями.
Ингредиенты:
200 г - цельнозерновая мука
250 г - пшеничная мкуа
400 г - кефир 1% жирности
1 ч. л. - соль (можно больше)
3/4 ч. л - сода пищевая
семена кунжута или льна
Приготовление:
Просеиваем муку через сито для насыщения кислородом. Смешиваем все сухие ингредиенты муку, соль, соду и добавляем кефир. Вымешиваем тесто, но не долго – минуты три. Формируем хлеб высотой 3-4 см. Выкладываем в антипригарную форму или на противень с пергаментной бумагой, присыпанной мукой. Делаем несколько надрезов на поверхности буханки. Сбрызгиваем хлебчик водой и присыпаем семенами кунжута и мукой.
Отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15 минут, потом снижаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 30 минут.
Комментарии (0)