Сегодняшний рецепт посвящается любителям тыквы. Приготовим ее "по-новому" с фаршем и овощами. Получается наваристый и очень ароматный супчик - очень вкусный и полезный. Такие супы я часто готовлю с картофелем, а вот с тыквой попробовала впервые. И мне очень понравилось! Рекомендую, обязательно приготовить такое блюдо, пока тыковка еще есть в магазинах и на рынке по доступным ценам.

Для приготовления мне понадобилось:
- Тыква - 300 гр,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 томат,
- 1 сладкий перец,
- Фарш - 300 гр.,
- Соль и специи - по вкусу,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л томатной пасты.
Приготовление:
Тыкву очищаю и нарезаю на небольшие кусочки,

Таким же образом нарезаю морковку. А лук - полукольцами.

Подготавливаю томат и сладкий перец

В фарш добавляю зубчик чеснока, половину чайной ложки соли и приправы. У меня это приправа для мяса.

Скатываю из такого фарша небольшие шарики

В сотейнике обжариваю лук с морковкой. Когда будет почти готово - добавляю томаты и перцы. Солю, перчу и кладу ложку томатной пасты.

Обжариваю 1 минутку и добавляю тыкву.

Заливаю все это водой - примерно 0,5 литра.

Сверху выкладываю тефтельки. Закрываю крышкой и готовлю на медленном огне примерно 25-30 мин.

Получается невероятно нарядный супчик. Такой осенний и жизнерадостный!


Комментарии (0)