Битые огурцы с яичным салатом — рецепт 2 в 1. Предлагаю самый простой рецепт битых огурцов и традиционного яичного салата с зелёным луком. Вместе два салатика сочетаются идеально — кремовый яичный и хрустящий огуречный великолепно дополняют друг друга. Закуска выглядит красиво, на вкус она бесподобна, а готовится несколько минут. Готовить заранее не советую, огурчики дадут много сока. Лучше ее соорудить прямо перед подачей, со свежим ржаным хлебом — божественно!
Битые огурцы с яичным салатом — просто и вкусно
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 2-3
Ингредиенты для битых огурцов с яичным салатом
- 3 средних огурца;
- 3 куриных яйца;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима;
- ½ чайной ложки белого перца;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 50 г жирной сметаны;
- морская соль, перец чили.
Способ приготовления битых огурцов с яичным салатом
Овощи тщательно моем, кладём в крепкий полиэтиленовый пакет, завязываем пакет узлом. Берём скалку и «дубасим» огурчики через пакет. Недюжинную силушку прикладывать не нужно, получится каша вместо салата, нужно легонько постучать, чтобы раскололись и потрескались. Кстати, ранние тепличные огурцы, те, что из магазина, а не со своей грядки, можно сначала разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена — будет меньше сока.
Бьём огурцы скалкой через пакет
Битые огурцы нарезаем крупно – кусочки на ваше усмотрение, чтобы удобно поддеть на вилку .
Нарезаем крупно битые огурцы
Кладём нарезанные огурцы в салатник, наливаем белый винный или рисовый уксус, острый соевый соус, насыпаем молотый белый перец, перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе.
Кладём нарезанные огурцы в салатник, приправляем и перемешиваем
Добавляем оливковое масло холодного отжима или кунжутное масло. Ставим салатник в холодильник, чтобы битые огурцы впитали соки, а тем временем приготовим яичный салат.
Добавляем оливковое масло холодного отжима или кунжутное масло
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим. Остывшие яйца натираем на крупной тёрке в салатницу.
Мелко режем небольшой пучок зелёного лука. К зелёному луку можно добавить немного укропа и петрушки, шнитт-лук также подойдет для этого рецепта.
Приправляем салат жирной сметаной, солим по вкусу, насыпаем молотую куркуму. Если не любите куркуму, то и без неё вкусно, однако без куркумы придать ярко-золотистый цвет получится только если яичные желтки очень желтые, а это не всегда угадаешь. Любители майонеза могут заменить сметану любимым соусом, лучше домашним, его так просто взбить из желтка, оливкового масла, капельки горчицы и уксуса.
Остывшие отваренные яйца натираем на крупной тёрке в салатницу
Мелко режем зелень
Приправляем салат жирной сметаной, солим по вкусу, насыпаем молотую куркуму
На тарелку выкладываем битые огурцы, поливаем соусом, в котором они мариновались.
На тарелку выкладываем битые огурцы, поливаем соусом
На огурчики кладём шапочку из яичного салата.
Кладём на огурцы шапочку из яичного салата
Украшаем закуску перышками зелёного лука и колечками красного перца чили. Сразу подаём битые огурцы с яичным салатом на стол. Приятного аппетита!
Битые огурцы с яичным салатом готовы
Весенние и летние салаты из свежих овощей полезны, их можно разнообразить по своему вкусу. К примеру, к огурцам добавить битую редиску, а к зелёному луку немного свежего шпината или щавеля, с кислинкой будет тоже очень вкусно!
Комментарии (0)