
Воскресенье — это лучший день недели в любое время года. А зимой особенно, потому что вечером можно посидеть, посмотреть любимые фильмы и сварить наивкуснейший глинтвейн. Я делаю безалкогольный, но вы можете изменить всего один ингредиент, и получится «веселенький» напиток.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
|
гранатовый сок |
1 л |
|
апельсины |
1 шт. |
|
гвоздика |
8 шт. |
|
бадьян |
5 звездочек |
|
имбирь корень |
5 шт. |
|
корица |
3 шт. |
|
кардамон |
3 шт. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1/5
Нагреваем сок или вино в сотейнике. Не до кипения! Примерно до 50°C.
ШАГ 2/5
Апельсины нарезаем кубиками, имбирь — слайсами.
ШАГ 3/5
Выкладываем все компоненты в сок или вино и нагреваем до 80°C.
ШАГ 4/5
Накрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут настояться.
ШАГ 5/5
Подаем в красивых высоких бокалах.

Комментарии (0)