Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Белочка» – популярный салат времён СССР, очень вкусный и нежный

Необходимые продукты:

  • морковка – 1 шт.
  • плавленый сырок – 1 упаковка
  • яйцо – 1 шт.
  • грецкие орехи – горсть
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Перед началом приготовления ставим вариться куриное яйцо, варим вкрутую – 8-10 минут после закипания.

Сырую морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.

В посуду к морковной стружке также мелко натираем плавленый сырок.

К этому времени сварится яйцо, его остужаем и чистим. Затем также трем на мелкой терке в салатник. Добавляем немного майонеза для заправки.

Салат хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить на свой вкус. Но учитывайте, что сырок и так может быть уже соленый.

Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, затем немного рубим ножом, но не совсем в крошку. Салат выкладываем на сервировочное блюдо, а сверху украшаем орехами – готово!

Подавать к столу можно сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: «Белочка» – популярный салат времён СССР, очень вкусный и нежный
Автор:
Теги: Салаты салат ссср блюдо вкус Время

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Табашкова 
Вместо сырка хорошо подходит колбасный сыр. И немного чеснока надо добавить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства