
Адана-кебаб — популярный турецкий фастфуд. Наравне с шашлыком это едва ли не самое вкусное мясное блюдо восточной кухни. В отличие от других кебабов, в этом виде обязательно присутствуют запеченные острый и сладкий перцы, что придает сочности блюду. Готовят его на металлических плоских шампурах на мангале. В домашних условиях можно воспользоваться деревянными шпажками, гриль-сковородой, а можно запечь кебабы в духовке.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
Для кебабов
|
мясной фарш |
1000 г |
|
лук репчатый |
500 г |
|
перец болгарский |
3 шт. |
|
перец острый |
2 шт. |
|
кориандр молотый |
1 ч. л. |
|
перец чили хлопьями |
1 щепотка |
|
перец черный молотый |
1 ч. л. |
|
соль |
2 ч. л. |
|
растительное масло |
1 ч. л. |
Шаг 1/5

В своем рецепте использую смесь фарша из мяса говядины и жирной баранины. Говядину беру рубленую, а баранину перекручиваю на мясорубке с крупной решеткой.
Шаг 2/5

Болгарский и острый перцы завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C в течение 20 минут. Затем остудить, удалить семена и тонкую пленку с кожуры.
Шаг 3/5

Нарезать репчатый лук. Перец измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 4/5

Смешать фарш с солью, измельченным луком, пастой из запеченных перцев и специями. Тщательно перемешать и оставить на сутки для выстаивания. Перед формовкой кебабов фарш опять тщательно вымесить. Можно покидать его на поверхность, предварительно переложив в прочный пакет и закрепив, чтобы не забрызгать рабочее место. Когда фарш станет достаточно липким и вязким, можно перейти к формованию кебабов.
Шаг 5/5

При формовке кебабов, чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в воде или смажьте небольшим количеством растительного масла. Готовые кебабы можно обжарить на гриль-сковороде со всех сторон до румяности или запечь в духовке, воспользовавшись функцией «гриль», периодически переворачивая шампуры чтобы кебабы поджарились со всех сторон.
![]()

Комментарии (0)