Наступают холода, а с ними приходит и сезон выпечки. В этом видео мы собрали 7 очень интересных идей формовки булочек и пирожков из дрожжевого теста, чтобы ваша выпечка была не только вкусной и ароматной, но еще и очень красивой!
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста:
● Мука - 320 г ● Дрожжи - 4 г ● Сахар - 1 ст.л. ● Соль - 1 ч.л. ● Молоко теплое - 160 мл ● Растительное масло - 50 мл Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
В сухую смесь влейте 160 мл теплого молока и 50 мл растительного масла. Замешайте тесто сначала при помощи ложки, а потом начните замешивать руками.
Вымешивайте тесто на протяжении 10-15 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким, очень важно, чтобы тесто не липло к рукам. Если прилипает, то добавьте немного муки. После чего отправьте тесто в теплое место 30-40 град на 1 час, накрыв крышкой или затянув пищевой пленкой. После чего можно приступать к работе с выпечкой.
Комментарии (0)