Процесс приготовление риса должно быть автоматическим, а не тот, что вы должны выяснять каждый раз. Чтобы упростить процесс, я составил список распространенных ошибок приготовления риса, которые могут помешать созданию идеального риса каждый раз. Мы обсудим каждую проблему в порядке приготовления, а не в том, насколько важна каждая из них. (Третий пункт в списке, вероятно, самый большой.) Но сначала ...
1. Вымачивание или промывание риса
Ни один из них не является ошибкой. На самом деле это не проблема. Беспокойства о том, прополоскать или замочить рис перед приготовлением, это большая ошибка. Потому что ни одна из них не окажет столь же ужасного воздействия на готовый продукт, как некоторые из ошибок, перечисленных ниже. В худшем случае, пропитанный рис сделает его более липким. Аналогичным образом, промывка белого риса вымывает многие его питательные вещества вместе с некоторыми излишками крахмала. Независимо от того, выберете ли вы полоскать, замачивать, оба варианта или ни того, ни другого, выбирайте метод и делайте это одинаково каждый раз для стабильности результата.
2. Не использовать соль при варке
Несоленая вода является самым большим виновником здесь. В идеале вы будете готовить рис в каком-то бульоне, но если его нет в наличии или это не ваша цель, по крайней мере, обязательно посолите воду. Половина столовой ложки без горки соли на 350 миллилитров воды. Столовая ложка оливкового или растительного масла на 350 миллилитров воды также работает, и поможет предотвратить прилипание.
3. Готовить по рецепту на упаковке
Идеально приготовленный рис производится путем кипячения определенного количества риса в определенном количестве воды в течение определенного времени. Принимая во внимание постоянный объем сырого риса (скажем, одну чашку), необходимое количество воды и время приготовления зависят от свойств кастрюли, в основном от крышки и от того, насколько плотно она закрывается
Герметичное уплотнение приводит к небольшому испарению, потому что мало пара может выйти. Это означает, что вам нужно меньше воды на каждую чашку сырого риса. Герметичное уплотнение может быть вызвано тяжелой крышкой (например, чугунной кастрюлей) или резиновой прокладкой.
Причина, по которой рисоварки так хорошо работают, заключается в том, что производитель точно знает, насколько горячей будет вода и сколько испарения нужно учитывать (потому что он знает, насколько точно будет плотно закрыта крышка). Вот как он может точно сказать, сколько воды нужно использовать для данного количества риса.
Но, конечно, в мире нет рецепта риса, который бы учитывал все мыслимые виды посуды. Таким образом, каждый рецепт, включая инструкции по приготовлению на упаковке риса, является в лучшем случае приблизительным.
Также обратите внимание, что, хотя коричневому рису требуется больше времени для приготовления, чем белому, ему не обязательно нужно больше воды. Опять же, поскольку испарение контролируется, время приготовления зависит от скорости поглощения риса.
Решение: Эксперимент! Используйте инструкции по приготовлению на упаковке в качестве руководства, и, если рис слишком влажный или слишком сухой, скорректируйте время приготовления и количество воды в будущем соответственно. Для достижения наилучших результатов используйте одну и ту же кастрюлю с крышкой при каждом приготовлении риса.
4. Бурно кипящий рис
Ключевое слово здесь кипит, а не бурлит. Кипение не только приведет к более быстрому испарению воды, но и из-за сильного возбуждения выварит крахмал из риса, что сделает его еще более липким. Степень кипения соответствует температуре воды 85-95 градусов, в результате чего образуются небольшие, нежные пузырьки, в отличие от бурного кипения. Во многих случаях это достигается путем доведения воды до полного кипения, а затем температура снижается до самого низкого уровня на горелке (хотя диапазоны и другие факторы различаются). В общем рис должен томиться нежели кипеть.
5. Снятие крышки во время варки
Открытие крышки, чтобы проверить готовность или посмотреть, сколько воды осталось в кастрюле, является благонамеренным, но контрпродуктивным. Вы также можете испытать желание снять крышку, чтобы помешать рис, пока он готовится, что совершенно пагубно и приведет к крахмалистому липкому-рису.
Перемешивание риса во время его приготовления должно иметь свое место в этом списке как одна из главных ошибок. Однако, если вы помните, что нельзя никогда не снимать крышку во время приготовления, вы случайно не помешаете.
После того, как вы установили правильный объем воды, силу кипения и время методом проб и ошибок, вам больше никогда не придется заглядывать под крышку. Когда таймер выключается, вы можете уверенно выключить горелку и перейти к следующему шагу.
Запомните рис можно перемешать только один раз когда он только закипел или начинает закипать.
6. Не взбивать рис после приготовления.
Взбивание риса позволяет избежать избытка оставшегося пара, который продолжит нагревать рис и в конечном итоге переварить его. Взбивание риса - это также способ разделения зерна друг от друга с помощью зубьев вилки. Что позволит сделать его более пушистым. Деревянная ложка может раздробить или сломать зерно, поэтому лучше всего подойдет вилка, даже мясная.
Комментарии (1)