Жюльен — очень вкусное блюдо в горшочках. Читайте рецепт ниже.
Возьмем лук-порей, отрежем от него белую часть, разрежем ее пополам и нарежем на мелкие кусочки.
Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла. Можно добавить две чайные ложки подсолнечного. Выкладываем лук и поджариваем до степени прозрачности.
Затем необходимо мелко нарезать шампиньоны либо другие любые грибы на вкус.
Грибы необходимо жарить на подсолнечном масле на самом большом огне.
Нарезаем ветчину кубиками, примерно 1:1 с грибами.
После берем 50 гр масла и растапливаем на сковородке. Высыпаем полстакана муки и обжариваем до состояния рассыпчатых комочков.
Когда мука уже обжарилась, выливаем в сковороду пол-литра молока и жарим до небольшого загустения, как у крем-супа.
Солим и перчим содержимое сковородки. Можно натереть мускатный орех.
Смазываем формочки приготовленным соусом, чтобы ничего не подгорало.
Выкладываем на дно обжаренный лук.
Следующим слоем выкладываем ветчину и заливаем сверху небольшим количеством соуса.
Далее идут грибочки и нарезанная зелень. Заливаем все тем же соусом.
Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.
Украсьте свой обед или ужин простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Смотрите видео рецепта:
Комментарии (0)