Жижиг-галнаш - одно из главных блюд кавказской кухни!
Фото: twitter.com/poperchi.ru
Устали от привычных блюд и хочется попробовать что-то новенькое? Предлагаем вам оригинальное блюдо, которое точно не оставит вас равнодушным! — жижиг-галнаш, или галушки по-чеченски.
oreluniver.ru
Необходимые ингредиенты
- мясо — говядина, баранина или курица — 500-900 г;
- пшенная или кукурузная мука — 500-700 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- поваренная соль — 1 чайная ложка;
- вода — 250 мл;
- чеснок — 6-7 зубчиков.
Этапы приготовления
1. Первым делом стоит приготовить мясо, в данном случае — курицу. Необходимо тщательно ее промыть и отварить до полной готовности, предварительно посолив воду.
fb.ru
2. Готовую курицу вынимаем и срезаем мясо с костей. Часть бульона нужно слить в отдельную емкость, чтобы приготовить соус к блюду.
3. Далее необходимо замесить тесто для галнаша: высыпаем в емкость муку, добавляем яйцо, соль и воду. Затем перемешиваем ингредиенты и получаем упругую массу.
attuale.ru
4. Сделать галушки можно по-разному: либо сформировать из теста колбаску, после нарезать ее на полоски, которым следует придать форму ракушек; либо раскатать тесто в лепешку и уже потом приступить к нарезке.
attuale.ru
5. «Ракушки» получаются следующим образом: прижимаем кусочек теста тремя пальцами и прокатываем по столу, после чего галнаш сам сворачивается в нужную форму.
cookpad.com
6. В бульон, оставшийся после курицы, помещаем заготовленные галушки и варим 15-20 минут.
7. Во время варки галнаша, можно приготовить соус: в отлитую часть бульона нужно добавить тертый чеснок, соль и перец, а затем все перемешать.
8. Готовые галушки выкладываем на блюдо, а сверху кладем кусочки курицы. В центр блюда или же рядом с ним ставятся пиалы с соусом или с самим бульоном.
twitter.com/Platonov Ivan
Приятного аппетита!
Комментарии (0)