Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жаркий ромеско: вкусный соус из сладкого перца

Вдалеком 2014 году я приготовила два соуса/паштета/дипа (называйте, как нравится) из сладкого перца. Об одном я узнала во время поездки в Испанию и там рьяно его полюбила, а другой мне каким-то случайным образом попался в интернете. Они были очень похожими по набору ингредиентов, по внешнему виду… словно братья, короче! Тогда я приготовила и сняла их вместе. Мне было интересно сравнить их!..

Начну с первого — испанского РОМЕСКО. Он потрясающе яркий! И полюбился за все это время уже не только мне. Мне приятно получать письма и читать на своих страничках, что ромеско теперь готовите каждый год и вы!

Несмотря на всю схожесть, соусы из сладкого перца оказались очень разными. Как и тогда, я до сих пор не могу определиться, какой же вкуснее. Но с тех пор я каждый год готовлю их и заготавливаю на зиму (морожу). Потому что это кайф!

Но так как эта статья посвящена ромеско, то давайте о нем.

В Испании его готовят с добавлением черствого хлеба. Моя вариация, работающая на мой взгляд круче, — добавление сушек. Вкус получается более сбалансированным, ведь сладость из сушек подчеркивает сладость печеного перца и томатов. Получается классно!

Этот соус можно подавать как, собственно, соус. Как неожиданно! В Испании его подают с креветками, морепродуктами, рыбой. А также можно подавать его как дип к овощам, чипсам, чипсам из овощей, из лаваша… Вкусно использовать его как соус к пасте. Да и просто на подсушенный кусочек хлеба… Даже несмотря на сушки в составе. Вкусно!

Соус Ромеско

Ингредиенты

  • 2 больших запеченных и очищенных от кожицы перца
  • 3 небольших помидора сливка
  • 130-140 мл растительного масла
  • 100 г сушек или простых сухарей
  • 60 г миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • соль, перец

Приготовление

  • Сушки и миндаль отправьте в блендер и измельчите по максимуму.

  • Добавьте паприку и чеснок и пробейте еще раз.

  • Помидоры залейте кипятком и снимите кожицу. Можно также запечь томаты вместе с перцем.

  • Добавьте томаты в блендер, а также очищенный печеный перец. Измельчите все вместе.

  • Добавьте соль, перец, уксус и понемногу введите масло до получения желаемой консистенции.

 

 


Источник: Жаркий ромеско: вкусный соус из сладкого перца
Автор:
Теги: Кухни мира соусы перец сладкое соус блендер большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства