Сулугуни, жаренный с помидорами, — легкая закуска, приготовление которой займет не много времени. Грузинский сыр сулугуни хорош, как сам по себе, так и в сочетании с овощами. Особенно в горячем виде.
На 3 порции нам понадобиться:
1. Кинза – 1 небольшой пучок,
2. Эстрагон – 1/2 пучка,
3. Помидоры – 5 шт.,
4. Белый лук – 2 средних головки,
5. Сыр сулугуни - 400 г
6. Растительное масло -4 ст. л.
7. Соль, черный перец молотый, хмели-сунели - по вкусу.
Готовим.
1. Помидоры очистите от кожицы затем нарежьте на дольки. Зелень измельчите. Лук нарежьте полукольцами.
2. Сулугуни натрите на терке.
3. Перемешайте зелень с помидорами и луком. Посолить, поперчить, добавить приправу.
4. Поместите в порционную керамическую огнеупорную форму. Засыпьте сулугуни.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 200–220 градусов 15-20 минут. При подаче украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)