Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жареные пирожки с кабачками и фаршем

Cегодня приготовила кабачки для пирожков, по рецепту из советского журнала. Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!

В журнале предлагалось сушить кабачки на открытом воздухе, в тени, без прямого попадания солнечных лучей. Я воспользуюсь сушилкой, режем кабачок на небольшие дольки.

Рецепт:

  • кабачки 4 шт,
  • фарш 300-400 гр,
  • лук 1 шт,
  • зелень,
  • соль, черный перец,

тесто:

  • яйцо 1 шт,
  • кефир 250 мл,
  • мука 300-350 мл,
  • разрыхлитель 1,5 ч.лож,
  • растительное масло 2 ст.лож,
  • щепотка соли.

Сушим кабачки при 60 градусах, часов пять. Кабачки не должны превратиться в чипсы, они остаются мягкими и эластичными. Избавив кабачки от лишней влаги в сушилке, замораживаю и у меня зимой отличная добавка во многие блюда.

Половина начинки готово, можно заняться тестом. Яйцо, кефир, щепотка соли и растительное масло, все это соединяем и вводим постепенно муку. Муку сразу смешайте с разрыхлителем.

Тесто получается мягким, хорошо вымешиваем и даем немного отдохнуть.

А мы пока доделаем начинку для наших пирожков. Сушеные кабачки измельчаем в чаше блендера (можно пропустить через мясорубку). Лук и зелень мелко порежем, вместе с кабачками отправляем в фарш. Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.

Тесто отлежалось, теперь делим его на небольшие (по возможности равные) кусочки. Каждую заготовку (колобок) немного растянем, добавим пару ложек начинки и хорошо залепим. Все начинили, из первых можно формировать тонкие пирожки - лепешки (для удобства смажьте поверхность растительным маслом).

Жарим пирожки в разогретом масле, с обеих сторон. Нагрев чуть ниже среднего, что бы пирожки хорошо прожарились.

Пирожков получается много, они очень вкусные! Обязательно попробуйте приготовить!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

304

 

 


Источник: Жареные пирожки с кабачками и фаршем
Автор:
Теги: Выпечка пирожки кабачок фарш 250 блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства