«Жареные кабачки — один из наших любимых семейных летних завтраков: его одинаково обожают и взрослые, и дети. Сохраняйте рецепт, ведь сезон кабачков совсем близко. Для начала нужно выбрать правильные кабачки. Они должны быть маленькие, молодые, 3-4 см в диаметре. Чем меньше, тем лучше.
Такие кабачки будут сладкими, не «жвяклыми», как крупные, и с нужной «хрустинкой». При приготовлении получатся твердыми, сочными, хрустящими внутри и при этом поджаренными с краев. Я называю их «Кабачки альденте», по аналогии с макаронами. Легко, бюджетно и очень вкусно!» — говорит ведущая Виктория Дмитриева.
Рецепт: состав
Кабачок 4шт. (2 кабачка на 1 человека)
Растительное масло 1ст. л.
Морская соль по вкусу (крупная)
Сметана 20% по вкусу
Разогреваем сильно сковороду, наливаем растительное масло.
Кабачки моем и режем на кружочки толщиной 1 см.
На горячую сковороду выкладываем кабачки (будьте осторожны: масло может стрелять).
Солим первую сторону.
Виктория Дмитриева предоставлено телеканалом «Ю»
Через несколько минут проверяем и, если цвет стал румяно-коричневым, переворачиваем.
Солим вторую сторону.
Важно не пережарить. Для этого нужно часто проверять кабачок на готовность, приподнимая его.
Как только вторая сторона стала румяно-коричневой - готово, снимаем и выкладываем на тарелку.
Сервируем со сметаной. Если почувствуете, что кабачки недостаточно соленые - досолите.
Пока сервируете и приглашаете за стол, наше блюдо немного остынет. Самое вкусное и идеальное сочетание: тёплые кабачки и холодная сметана. Если вдруг сильно остынут, то не стоит переживать, в холодном виде они не менее вкусные. Сладость горячих, хрустящих, молодых кабачков в сочетании с молотой крупной солью и холодной нежностью сметаны — любимый завтрак нашей семьи!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)