Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой

Как приготовить жареные кабачки кольцами на сковороде в домашних условиях: фирменный рецепт от ведущей шоу «Супермама» на канале «Ю».

Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой предоставлено телеканалом «Ю»

«Жареные кабачки  — один из наших любимых семейных летних завтраков: его одинаково обожают и взрослые, и дети. Сохраняйте рецепт, ведь сезон кабачков совсем близко. Для начала нужно выбрать правильные кабачки. Они должны быть маленькие, молодые, 3-4 см в диаметре.  Чем меньше, тем лучше.

Такие кабачки будут сладкими, не «жвяклыми», как крупные, и с нужной «хрустинкой». При приготовлении получатся твердыми, сочными, хрустящими внутри и при этом поджаренными с краев. Я называю их «Кабачки альденте», по аналогии с макаронами. Легко, бюджетно и очень вкусно!» — говорит ведущая Виктория Дмитриева.


Рецепт: состав
  • Кабачок 4шт. (2 кабачка на 1 человека)
  • Растительное масло 1ст. л.
  • Морская соль по вкусу (крупная)
  • Сметана 20% по вкусу

Разогреваем сильно сковороду, наливаем растительное масло.

Кабачки моем и режем на кружочки толщиной 1 см.

На горячую сковороду выкладываем кабачки (будьте осторожны: масло может стрелять).

Солим первую сторону.

Виктория Дмитриева предоставлено телеканалом «Ю»

Через несколько минут проверяем и, если цвет стал румяно-коричневым, переворачиваем.

Солим вторую сторону.

Важно не пережарить. Для этого нужно часто проверять кабачок на готовность, приподнимая его.

Как только вторая сторона стала румяно-коричневой - готово, снимаем и выкладываем на тарелку.

Сервируем со сметаной. Если почувствуете, что кабачки недостаточно соленые - досолите.

Пока сервируете и приглашаете за стол, наше блюдо немного остынет. Самое вкусное и идеальное сочетание: тёплые кабачки и холодная сметана. Если вдруг сильно остынут, то не стоит переживать, в холодном виде они не менее вкусные. Сладость горячих, хрустящих, молодых кабачков в сочетании с молотой крупной солью и холодной нежностью сметаны — любимый завтрак нашей семьи!

Статьи по теме:

 


Источник: Жареные кабачки: рецепт легкого завтрака от ведущей Виктории Дмитриевой
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства