Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жареные зелёные помидоры: оригинальный американский рецепт

Традиционная американская закуска, особенно популярна в южных штатах. Мы предлагаем вам приготовить помидоры по рецепту из книги Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"». Именной по ней сняли одноименный восхитительный фильм.

Фильм, как и книга, могут служить  гидом по американской кухне 30-40-х годов. Романы Флэгг полны рецептов: желе из скапернанга и помидорное заливное, салат из крупной лимской фасоли, кукурузный кекс с мёдом, банановый пудинг, карамельный пирог, пирог с пеканом, тыквенная запеканка и это далеко не весь список невероятно сочно описанных блюд!

Что-то ушло в прошлое, а  что-то и сейчас готовится в американских ресторанах- кафе, как например, жареные зелёные помидоры.

Если вы ни разу такое не пробовали, то вкус может показаться необычным, странным. А вот американцы обожают эту закуску.  Называют ее пикантной! Так, когда главные героини фильма – подруги Иджи и Руфь – открыли кафе  «Полустанок» на четыре столика,  то их фирменным блюдом  стали жареные зелёные помидоры.

Оригинальный рецепт

Выбирать  лучше самые недозрелые помидоры: чем темнее оттенок зелёного, тем лучше. К моменту созревания  структура мякоти ягоды меняется. Помидоры становятся  мягче и уже плохо держат форму при обжаривании. 

Ингредиенты:

  • Зеленый помидор (среднего размера) — 1 шт (на едока)
  • Белая кукурузная мука для обваливания
  • Соль, перец по вкусу
  • Жир, вытопленный из бекона—200 г
  • Сахар в панировку (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  2. В большой сковороде разогрейте жир  ( растопите кусочки бекона, нарезав) и жарьте в нем помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Подавать лучше всего со сливочным соусом. Его можно купить и легко приготовить: основой соуса будет масло, на котором жарились помидоры. К нему добавить кондитерские сливки (от 25%). Готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Соус должен приобрести консистенцию густой сметаны. 

Важно: в неспелых томатах  содержание соланина  —ядовитого вещества, в несколько раз выше, чем в зрелом помидоре. Термическая обработка снижает его количество. По этой причине данное блюдо не стоит есть  людя с проблемами  ЖКТ. Давайте, придерживаться инструкции - пропорции Фэнни Флэгг:  один помидор на человека.

 

 


Источник: Жареные зелёные помидоры: оригинальный американский рецепт
Автор:
Теги: закуски Кухни мира овощные блюда американский оригинальный помидор рецепт американец

Комментарии (17)

Сортировка: Рейтинг | Дата
овца
Книга интересная. Рецепт тоже).
Ирина Алпатова
В моем детстве моя бабушка готовила зеленые помидоры в виде рагу, тушила с другими овощами - морковь, лук, болгарский перец, чеснок, иногда добавляла баклажаны (немного, т.к. "икра из сиников" - это было отдельное блюдо). Горячим это не ели - консервировали как салат-закуску на зиму, и именно не в фракции "икры", а кусочками. Несколько баночек бабушка обязательно делала "закусочными", добавляя жгучий перец. Вкуснотища! Не знаю, как там со стороны ЖКТ, - у нас "пострадавших" не наблюдалось, но вкусно очень. Но это было именно "овощное рагу" в своем формате, не "жареные помидоры".
Яна Толстова 
Ну,такое...не беру в расчет вкусовые качества,это на любителя,но переварить их без последствий для здоровья может только тот,кто вырос на этом блюде.
Голубка вольная
Прекрасный корейский салат из зеленых помидоров - вот это смак !
Елена Фаворина 
Думая, что не надо. Возня, а результат сомнительный. да ещё и вред здоровью.
sasechka
А в чём вред от зелёных помидор? Солёные трескаете, а соль яд!
Елена Фаворина 
Прочитайте последний абзац текста. Там всё написано.
Валентина Зубова
4 раза начинала читать эту книгу Флэгг, но так и не осилила.
Влада Новикова 
Я прочла все ее книги, « Зелёные жареные…» не самая лучшая.
Валентина Зубова
Да, другие я тоже читала, но эту так и не смогла.
Ольга Мешкова 
Сколько людей, столько и мнений. столько и предпочтений. Я вот поклонница Фэнни Флэгг, и ее книгу "Жареные зеленые помидоры" считаю лучшей из других ее книг. Кстати, в конце книги есть и рецепт, он немного отличается от этого.
Лариса То 
Книга понравилась. Сначала тоже было не очень, но прочитала и она оставила впечатление. Помню даже рекомендовала её друзьям. Наберитесь терпения. Сейчас, как ни странно, помню 1 эпизод (гибель молодого парня под поездом. И всё. Помидоры тоже готовить не буду. 200 гр растопленного бекона на 1 зелёный помидор - это не для моего организма. С великого голода такое можно есть. Слишком своеобразно
Галина Андреева
Есть фильм с одноименным названием. Очень атмосферное кино о жизни Американского юга и двух подруг. Мне понравилось. Фильм посмотрите.
Вера Лапотько 
Рецепт очень нравится, может быть попробую!
Александра Таранак
Я жарю на подсолнечном масле. Быстро и просто. Никаких проблем с желудком после поедания у членов семьи не наблюдалось.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства