Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жаренный в манке минтай

Минтай — это та рыба, которая у хозяек зачастую выходит довольно сухой. Вот почему многие отдают предпочтение палтусу, сибасу или же дорадо. Так как такая рыба просто тает во рту. Но дело в том, что мало кому известен интересный способ приготовления минтая, благодаря которому он выходит безумно сочным.

Потому редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом идеальной жареной рыбки. Ничего сложного в ее приготовлении нет: главное — правильно сделать маринад и панировочную смесь. Для первого пункта вам понадобится молоко и специи, а для второго — мука и манка. Используя именно эти ингредиенты, вы получите минтай, который будет очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

Жаренный в манке минтай: количество

Если ваша семья в восторге от рыбы, приготовленной на сковороде, тогда увеличьте количество ингредиентов и возьмите побольше минтая. Ведь это блюдо никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Минтай 1 шт.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Молоко 500 мл
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Подсолнечное масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Сперва моем и чистим минтай.
  2. Нарезаем рыбку небольшими кусочками. Добавляем сухой базилик, черный молотый перец и соль.
  3. Вливаем молоко. Даем минтаю постоять в маринаде в течение 60 минут.
  4. Сливаем молоко. Затем добавляем к рыбке яйцо. Тщательно перемешиваем.
  5. Смешиваем муку и манку в отдельной емкости.
  6. В этой смеси обмакиваем каждый кусочек рыбки и отправляем минтай на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  7. Кусочки рыбки обжариваем с двух сторон до золотистости.

Вот жаренный в манке минтай и готов! Он будет всегда кстати как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Поверьте, гости непременно станут расспрашивать о том, как же вам удалось приготовить столь нежную рыбку. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы ранее жарить минтай таким способом.

 

 


Источник: Жаренный в манке минтай
Автор:
Теги: рыбные блюда манка Минтай базилик базилика безумный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:31 08 сен 2019
Минтай в прованском стиле
Минтай в прованском стиле
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 21 фев 2021
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
Маленькая хитрость оставляет минтай сочным даже после духовки
21
Сад огород дача и все самое интересное 21:33 13 сен 2018
Минтай в воздушном кляре
Минтай в воздушном кляре
0
Женский сайт 17:20 09 фев 2016
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
Как правильно пожарить минтай, чтобы он не разваливался на части
11
Человек познаёт мир 14:30 16 янв 2022
Минтай в маринаде с аджикой
Минтай в маринаде с аджикой
0
Женский сайт 18:20 13 фев 2016
В чём польза минтая для организма
В чём польза минтая для организма
1
Сайт обо всём и для всех 12:47 22 янв 2024
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
Готовим минтай и скумбрию по совету из Сибири: добавляем сока маринадом
4
Здесь только хорошие новости! 13:55 15 янв 2021
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
9
Здесь только хорошие новости! 15:03 05 мар 2021
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто
0
Человек познаёт мир 10:30 30 сен 2023
Нежная и сочная рыба в ароматной заливке: божественный минтай за 20 минут
Нежная и сочная рыба в ароматной заливке: божественный минтай за 20 минут
0
УДачные советы 12:00 17 окт 2022
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
Чтобы рыба не была сухой, надо… Правильно ее готовить! Делимся секретом, как приготовить хек, минтай, путассу и другие виды рыбы
0
Застолье 23:58 13 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства