Минтай — это та рыба, которая у хозяек зачастую выходит довольно сухой. Вот почему многие отдают предпочтение палтусу, сибасу или же дорадо. Так как такая рыба просто тает во рту. Но дело в том, что мало кому известен интересный способ приготовления минтая, благодаря которому он выходит безумно сочным.
Потому редакция «Со Вкусом» решила поделиться рецептом идеальной жареной рыбки. Ничего сложного в ее приготовлении нет: главное — правильно сделать маринад и панировочную смесь. Для первого пункта вам понадобится молоко и специи, а для второго — мука и манка. Используя именно эти ингредиенты, вы получите минтай, который будет очень сочным внутри и хрустящим снаружи.
Жаренный в манке минтай: количество
Если ваша семья в восторге от рыбы, приготовленной на сковороде, тогда увеличьте количество ингредиентов и возьмите побольше минтая. Ведь это блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Минтай | 1 шт. |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3 ст. л. |
Манка | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Приготовление
- Сперва моем и чистим минтай.
- Нарезаем рыбку небольшими кусочками. Добавляем сухой базилик, черный молотый перец и соль.
- Вливаем молоко. Даем минтаю постоять в маринаде в течение 60 минут.
- Сливаем молоко. Затем добавляем к рыбке яйцо. Тщательно перемешиваем.
- Смешиваем муку и манку в отдельной емкости.
- В этой смеси обмакиваем каждый кусочек рыбки и отправляем минтай на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
- Кусочки рыбки обжариваем с двух сторон до золотистости.
Вот жаренный в манке минтай и готов! Он будет всегда кстати как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Поверьте, гости непременно станут расспрашивать о том, как же вам удалось приготовить столь нежную рыбку. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы ранее жарить минтай таким способом.
Комментарии (0)