Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Жареная рыба в ореховом соусе баже

Жареная рыба в ореховом соусе баже — очень вкусное блюдо грузинской кухни. Несомненно понравится всем гурманам, уже пробовавшим и полюбившим такие блюда, как сациви и харчо с орехами. Для приготовления блюда подойдет такая рыба, как нототения, хек, минтай, скумбрия, палтус и так далее — не слишком жирная и не костлявая.

Жареная рыба в ореховом соусе баже

Ингредиенты

  • рыба — 600-8— грамм,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • грецкие орехи — 200 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • уцхо-сунели — 1 ч.л,
  • растительное масло — для жарки рыбы,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Грецкие орехи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Ореховую смесь переложить в миску и залить небольшим количеством кипятка. Воду вливать медленно, непрерывно размешивая орехи. Цвет массы при этом начнет меняться, смесь посветлеет. Воды добавить столько, чтобы масса приобрела консистенцию жидкой каши.

Добавить уцхо-сунели, мелко нарезанную кинзу, соль и черный молотый перец. Можно добавить немного сухой аджики.

Рыбу разделать, вымыть и нарезать порционными кусками небольшого размера. Поджарить со всех сторон на растительном масле, как обычно.

Поджаренную рыбку переложить в глубокую сервировочную тарелку. Сверху залить готовым ореховым соусом баже. Поставить блюдо в холодильник на 20-30 минут, это необходимо для настаивания. Затем можно подавать к столу. Сверху блюдо можно украсить зернышками граната, по желанию. Приятного аппетита!


Источник: Жареная рыба в ореховом соусе баже
Автор:
Теги: грузинская кухня Кулинария рыбные блюда соусы Рыба соус аджика вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе
0
Женский сайт 18:30 11 фев 2016
Почему у ловких хозяек жареная рыба не прилипает к сковороде: 3 нюанса, о которых они знают
Почему у ловких хозяек жареная рыба не прилипает к сковороде: 3 нюанса, о которых они знают
0
Застолье 14:52 08 янв 2024
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
Красная рыба в сливочном соусе на сковороде
0
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 05 ноя 2020
Маленький нюанс, благодаря которому жареная рыба будет в 5 раз вкуснее
Маленький нюанс, благодаря которому жареная рыба будет в 5 раз вкуснее
7
УДачные советы 03:00 16 апр 2022
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
Сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт
1
Готовим дома 10:30 08 апр 2017
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
5
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Жареная плотва
Жареная плотва
0
Женский сайт 16:40 13 фев 2016
Мойва, жареная в кляре
Мойва, жареная в кляре
7
Советы по домоводству 21:17 27 июл 2021
Креветки в карамельном соусе
Креветки в карамельном соусе
0
Готовим дома 15:20 03 ноя 2016
Как добиться того, чтобы жареная рыба не липла к сковородке
Как добиться того, чтобы жареная рыба не липла к сковородке
0
Застолье 13:05 18 авг 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства