Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Зелёный борщ с грибами



На 3 литра воды:

- 1 чашка сушёных грибов
- корень петрушки 
- 2 средних луковицы
- 1 небольшая морковь
- 1 большая чашка свежих грибов (у меня свежемороженые лисички)
- 1 пучок зелёного лука (80 г)
- 4 пучка щавеля (300 г)
- 2 пучка шпината (150 г)
- 2/3 стакана булгура или пшеничной крупы (как на кутю)
- 350-400 г картофеля


Сушёные грибы при необходимости промыть и замочить в небольшом количестве воды. У меня грибы блатные - чистые, порезанные пластинками, поэтому я их сразу опускаю в кипящую подсоленную воду.
Корень петрушки и морковь натереть на крупную тёрку.


Картошку очистить и порезать кубиками 1 на 1 см.
Крупу промыть.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать произвольно.
Зелень тщательно промыть, обсушить и порезать.
Лук и морковь спассеровать отдельно на растительном масле.
В кипящую воду опустить промытые и порезанные сушёные грибы, корень петрушки. Варить на небольшом огне под крышкой, без бурного кипения, около 10 минут. Воду от замачивания грибов процедить и сохранить.
Когда грибы будут почти готовы, добавить промытую крупу. На маленьком огне варить до полуготовности крупы.
Следующим добавляем зажарку, картофель и свежие грибы. Картофель порезан мелко, поэтому варится очень быстро. Буквально 2-3 минуты с момента закипания - и можно в компанию отправлять зелёный лук.
На этом этапе нужно долить воду от замачивания грибов, посолить и поперчить наш борщ.
Пробуем на готовность картофель - его готовность является сигналом, что можно добавлять шпинат и щавель. После этого остаётся дождаться того момента, когда борщ закипит, и сразу выключить огонь. 
Всё. 
Борщ готов.
Как и любой борщ, пусть он немного настоится. Ну, а на следующий день - вообще песня!
Подавать с ломтиком лимона - вместо сметаны)))


Источник: Зелёный борщ с грибами
Автор:
Теги: Кулинария Супы борщ булгур быстрый Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром
Куриный суп с грибами, консервированным горошком и плавленым сыром
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:27 02 дек 2022
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
Нежнейший жюльен с грибами и курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:57 11 июл 2023
Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ с щавелем
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:05 07 авг 2024
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018
Как приготовить борщ из банки.
Как приготовить борщ из банки.
2
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
9
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
10 способов приготовить борщ
10 способов приготовить борщ
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 01 апр 2016
Быстрый борщ с квашеной капустой
Быстрый борщ с квашеной капустой
8
Застолье 02:42 01 дек 2021
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Сколько хранится борщ в холодильнике
Сколько хранится борщ в холодильнике
0
Сайт обо всём и для всех 16:40 01 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства