Обычно все готовят варенье летом. И я тоже обычное варенье делаю летом. Но с окончанием сезона фруктов варка варенья у меня не прекращается.
Поздней осенью наступает сезон фейхоа, а это значит, что пришло время рассказать, что я из него готовлю.
Я обожаю фейхоа, правда, не в своем первоначальном виде, а исключительно в виде варенья.
Впервые это варенье я попробовал ещё в детстве — его каждую осень готовила мама. Она старалась сделать максимальное количество варенья, так как в нашей семье оно надолго не задерживалось.
До сих пор помню, как мы вместе с братьями делали варенье из фейхоа под руководством мамы. Каждый был занят своим делом: младший брата Саша мыл ягоды, средний брат вытирал, я обрезал «попки», а потом подключался папа с мясорубкой.
Сейчас время изменилось, и для приготовления нет нужды доставать мясорубку, вполне подойдет погружной блендер.
Ладно, не буду больше затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить варенье из фейхоа
Ингредиенты:
- Фейхоа 1 кг
- Сахар 1 кг
Ягоды фейхоа тщательно мою под проточной водой.
Срезаю «попки» и все подпорченные места. Очень важно срезать подпорченное, так как это варенье без варки.
Ягоды разрезаю пополам, перекладываю в миску, засыпаю сахаром и перемешиваю.
Если есть время, то лучше оставить массу на 2-3 часа, чтобы ягоды фейхоа дали сок, так будет проще работать потом.
Пробиваю ягоды с сахаром погружным блендером до однородности.
Разливаю по заранее стерилизованным банкам, закрываю крышками и убираю на хранение в холодильник.
Варенье получается невероятно ароматным и вкусным.
А вы что готовите из фейхоа?
Комментарии (2)