Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Здоровые завтраки: рецепты и меню

Здоровые завтраки – это залог хорошего настроения и сил на весь день. В последнее время люди все чаще стали приобщаться именно к полезным продуктам. В тексте рассказываем о том, какие рецепты здоровых завтраков бывают, и показываем примерное меню на утро.

Здоровые завтраки: рецепты и меню 123RF/legion-media.ru

Меню здорового завтрака – это совсем не сложно. Необходимо лишь понять, какие продукты стоит сочетать друг с другом, а от потребления каких лучше воздержаться.

Полезные здоровые завтраки

Вот примеры возможных завтраков на каждый день, которые вы можете взять на заметку.

  1. Омлет. Можете есть его с салатом из свежих овощей.
  2. Каша.
  3. Бутерброд. С варёной куриной грудкой, рыбой или овощами.
  4. Нежирный творог. С зеленью и орехами.
  5. Кусочек шоколада, мармелада или пастилы.

Здоровый завтрак: рецепты

ПП-чизкейк

ПП-чизкейк 123RF/legion-media.ru
  1. Творог, 9% — 300 гр.
  2. Натуральный йогурт 2%, кефир или молоко — 100 гр.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Банан, переспелый — 200 гр.
  5. Арахисовая паста — 75 гр.
  6. Какао-порошок — 15 гр.

Завтраки: здоровая еда. Как готовить?

  1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Форму смазываем маслом.
  3. Все ингредиенты складываем в блендер и взбиваем до однородной массы.
  4. Переложите массу в форму и выпекайте около часа.
  5. Готовый чизкейк оставляйте в выключенной духовке до полного остывания.

Завтрак с йогуртом и фруктами

Завтрак с йогуртом и фруктами 123RF/legion-media.ru
  1. Овсяные хлопья — 1 ст.л.
  2. Семена льна — 1 ч.л.
  3. Яблоко (например, гренни смит) — 1 шт.
  4. Изюм — 1 ч.л.
  5. Пряности (молотые корица, имбирь, куркума) — половина ч.л.
  6. Натуральный йогурт 2%, желательно греческий — 200 гр.

Здоровое питание: завтрак. Как готовить?

  1. Насыпьте в тарелку овсянку и лен. Залейте это все тремя столовыми ложками кипятка и оставьте набухать.
  2. очистите яблоко и нарежьте его на ломтики. Залейте двумя столовыми ложками воды до мягкости и оставьте под крышкой на пять-десять минут. Можете туда добавить изюм и пряности.
  3. К хлопьям добавьте йогурт, перемешайте все это и подавайте с теплым яблоком.

Завтрак с яйцом и авокадо

Завтрак с яйцом и авокадо 123RF/legion-media.ru
  1. Батат — 1 шт.
  2. Зрелый авокадо — половина плода.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Соль, черный перец — по вкусу.

Здоровое питание: завтрак. Как готовить?

  1. Отварите батат целиком в соленой воде до мягкого состояния.
  2. Яйца отварите в воде до готовности – примерно десять минут.
  3. Выньте авокадо из кожуры и разомните вилкой.
  4. Нарежьте батат вдоль тонкими ломтиками, сверху положите авокадо, нарезанное яйцо. Посолите и поперчите завтрак.

Завтрак с тыквенной запеканкой

Завтрак с тыквенной запеканкой 123RF/legion-media.ru
  1. Мякоть тыквы — 250 гр.
  2. Творог/рикотта — 200 гр.
  3. Твердый сыр — 20 гр.
  4. Мягкий сыр — 20 гр.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Тертый мускатный орех — 1 щепотка.
  7. Молотый имбирь — 1 щепотка.
  8. Молотый черный перец — 1 щепотка.
  9. Семена льна — 1 ч.л.

Здоровое питание: завтрак. Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Смажьте форму маслом.
  3. Разрежьте тыкву маленькими ломтиками и приспускайте в сотейнике до мягкости под крышкой. Покройте дно водой и варите около десяти минут.
  4. Взбейте блендером все ингредиенты, кроме льна.
  5. Смешайте все с семенами льна и положите все в форму.
  6. Выпекайте всю смесь на протяжении 45-50 минут.
  7. Можете подавать с йогуртом.

Завтрак с яблоко-гречневыми сырниками

Завтрак с яблоко-гречневыми сырниками 123RF/legion-media.ru
  1. Творог 9% — 300 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Соль — 1 щепотка
  4. Яблоко сладких сортов — 1 шт.
  5. Пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех, кардамон) — половина ч.л.
  6. Гречневая мука или гречневая крупа, молотая в кофемолке — 3-4 ст.л.
  7. Мак — 1-2 ч.л.

Завтраки: здоровая еда. Как готовить?

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застилайте бумагой для выпечки противень.
  2. Разомните вилкой творог, добавьте туда яйца, щепотку соли и перемешайте все.
  3. Натрите яблоко, добавьте туда пряности и перемешайте с творогом.
  4. Добавьте в смесь муку гречки и смешайте все вместе.
  5. Сформируйте шарики из массы.
  6. Выложите все шарики на противень.
  7. Выпекайте сырники в духовке по 15 минут с каждой стороны.
  8. Подавайте сырники с йогуртом или сметаной.

Статьи по теме:

 


Источник: Здоровые завтраки: рецепты и меню
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе завтрак меню рецепт 250 авокадо

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
modnaia
Спасибо за классные рецептики... теперь есть что новенькое включить в свой рацион. Но у меня в последнее время вообще даже и холестерин в норме, думаю за счёт не только правильного питания, но ещё и добавок. Принимаю эваларовскую мультифлору холестерол, которая отлично снижает даже lpnp. Как раз то что требуется.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства