Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты

Как приготовить быстрый завтрак на скорую руку.

Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты 123RF/legion-media.ru

Завтрак — самый важный прием пищи за день: он него зависит уровень энергии, с которым мы начинаем день. Он не только обеспечивает организм необходимыми веществами, но и задает настроение. К сожалению, быстрый ритм жизни не позволяет готовить завтрак долго, поэтому рассмотрим быстрые варианты.

Просматривая ленту соцсети, мы часто любуемся фотографиями завтраков — яркими, сочными, идеальными, как будто только что из ресторана. Конечно, позавтракать в заведении приятнее всего, не такая возможность выдается не всегда, особенно когда нужно быстро накормить большую семью.

Как приготовить быстрый завтрак на скорую руку: самые популярные и несложные рецепты

Разберем самые популярные и несложные рецепты. Самый распространенный вариант быстрого завтрака по сей день остается неизменным. Он состоит из самого популярного компонента — хлеба: это могут быть бутерброды с маслом, сыром, колбасой, холодным мясом или джемом, либо разнообразная выпечка — круассаны с маслом или шоколадом или самые разные булочки, которые отлично подходят к горячему напитку.

Конечно, самый быстрый, распространенный и очень вкусный завтрак — это яичница. Для разнообразия можно добавить к блюду бекон, помидоры, зелень, свежий болгарский перец, брокколи или просто посыпать блюдо специями.

А можно приготовить бутерброд с яичницей и беконом. Нам понадобятся 2 яйца, соль,1 ломтик черного или домашнего хлеба, 2 ломтика ветчины или бекона, зелень — по вкусу.

Рецепт: поджарьте два яйца и слегка посолите. На хлеб сначала выложите ветчину или бекон, которые тоже можно поджарить, а сверху — яйца. Посыпьте рубленой зеленью.

Еще один утренний хит — омлет. В него также можно добавить наполнители: томаты (особенно хорошо подходят черри), бекон, кусочки докторской колбасы или черного хлеба, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец. Мы предлагаем приготовить омлет с хрустящей корочкой. Нам понадобятся: 2 яйца, соль, молотый черный перец, щепотка прованских трав, 50–80 г твёрдого сыра.

Рецепт: венчиком взбейте яйца с молоком, солью, перцем и приправой. Натрите сыр на мелкой терке и высыпьте на дно холодной сковороды. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сыр расплавится и начнет закипать. Залейте яичной смесью, закройте крышкой и готовьте 2–3 минуты. Поверхность омлета должна приобрести однородную консистенцию. Перед подачей сверните его пополам, чтобы хрустящая румяная корочка оказалась сверху.

Еще один очень быстрый и вкусный завтрак на скорую руку — бутерброды. Можно, конечно, банально нарезать хлеб, сыр и колбасу, а можно сделать ПП-вариант: бутерброд с авокадо, лососем и творожным сыром. Нам понадобятся: 1 ломтик хлеба, половина авокадо, 2 ломтика слабосоленого лосося, 2 столовые ложки творожного сыра.

Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты 123RF/legion-media.ru

Рецепт: слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Разомните авокадо вилкой. Творожный сыр намажьте на хлеб, сверху разместите авокадо и лосось. Солить такой бутерброд не нужно.

Отметим, что любые бутерброды можно сделать горячими, если положить сверху пару кусочков сыра и расплавить его в микроволновке.

Многие любят есть на завтрак овсяную кашу, но не хотят долго возиться с варкой. Расскажем, как приготовить ее в микроволновке — с бананом. Нам понадобятся: 1 маленький банан, 1 яйцо, половина стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара.

Рецепт: выложите кусочки банана в кружку, разомните вилкой и смешайте с яйцом. Всыпьте овсянку и перемешайте. Добавьте сахар, размешайте еще раз и отправьте на 2 минуты в микроволновку.

Жареные в яйце и сахаре гренки любят на завтрак и взрослые, и дети. Нам понадобятся 2 ломтика белого хлеба, 40 г молока, 1 яйцо, 30 г сахарного песка, 20 г растительного масла. При желании — джем, сгущенное молоко или варенье.

Рецепт: отрезаем два куска от батона и вымачиваем хлеб в молоке. Яйцо разбиваем и взбиваем вместе с молоком. Обмакиваем хлеб в меланже, выкладываем на сковороду с растительным маслом, насыпаем на гренки по 15 граммов сахара с каждой стороны. Либо можно посыпать их после обжаривания. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на салфетку. Также подаем джем, варенье или другие добавки — можно подавать.

Эти пять несложных рецептов помогут вам не потратить много времени на готовку завтраков, но начать завтракать по-настоящему — вкусно, полноценно и быстро. А еще и довериться народной мудрости, которая советует позавтракать от души, а ужин отдать врагу.

Статьи по теме:

 


Источник: Быстрые завтраки: самые популярные и несложные рецепты
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе быстрый завтрак рецепт самый авокадо

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
floristka
Чем завтрак быстрее, тем как правило он вреднее. Я всё-таки люблю подзаморочиться и приготовить что-то полезное. А ещё холестерин поддерживаю тем что курсами принимаю эваларовскую мультифлору холестерол...это новинка, полезные бактерии в составе которой не дают откладываться в сосудах плохому холестерину.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства