Это такой себе китайско-французский блюд.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1/2 стакана арахисового масла
- 2 ст. ложки измельченного чеснока
- 2 ст. ложки измельченного корня имбиря
- соль
- 2 стакана тонко нарезанного кольцами лука-порея (только стебель)
- 4 стакана готового риса
- 4 яйца
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 4 ч. ложки соевого соуса
Приготовление:
- В большой сковородке разогрейте на медленном огне 1/4 стакана арахисового масла.
- Добавьте чеснок и имбирь, помешивайте до получения коричневого оттенка и хрустящей корочки. Выложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и слегка посолите.
- Немного уменьшите огонь под сковородкой, влейте 2 чайные ложки кунжутного масла и положите нарезанный лук-порей. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким, но еще не коричневым. Посолите.
- Добавьте в сковородку рис и обжаривайте все на среднем огне часто помешивая. Рис должен прогреться и немного подрумяниться. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам.
- На оставшемся масле поджарьте яйца, так чтобы желток остался жидким.
- На каждую порцию риса положите по яйцу, приправьте кунжутным маслом и соевым соусом, посыпьте хрустящим чесноком и имбирем.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)