Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Творог + яйцо = вкусный завтрак ровно за 5 минут

Кухонная техника может здорово упрощать жизнь хозяйки. Особенно это необходимо по утрам, когда нужно быстро позавтракать и бежать решать остальные вопросы. Стоять выпекать запеканки или жарить блины порой просто нет времени, но и питаться всё время сухими бутербродами тоже не вариант. Предлагаю хороший рецепт быстрого завтрака из творога, который готовится в микроволновке за 3 минуты + пару минут на смешивание продуктов.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 1 ч.л. с горкой
  • изюм, вяленая вишня или другие сухофрукты – 1 ст.л.
  • вода – 1 ст.л.

Быстрый завтрак из творога – рецепт с фото:

В небольшую тарелку или миску кладем творог. Разбиваем яйцо.

Насыпаем сахар и муку. Можно добавить и ванильный сахар/ванилин, если любите ванильный вкус.

Добавляем ложку промытых и обсушенных сухофруктов. Это может быть изюм, вяленая вишня, мелконарезанный чернослив, курага, т.е. всё, что вам нравится и есть в кухонном шкафчике.

Творожную массу хорошо размешиваем ложкой.

В суповую тарелку или небольшую миску наливаем столовую ложку воды и перекладываем творожную массу.

Ставим миску в микроволновую печь.

Готовим 3 минуты. Масса немного увеличится в объеме.

Затем накрываем миску тарелкой и переворачиваем. Украшаем блюдо сухофруктами, орехами или шоколадом. Всё! Супер быстрый завтрак из творога готов!

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Творог + яйцо = вкусный завтрак ровно за 5 минут
Автор:
Теги: завтрак Кулинария Ровно творог яйцо блин

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Получился большой и вкусный сырник. Весьма неплохо! И быстро. Благодарю.
Натали Бендербей
ого! !вы уже пробовали. спасибо, что поделились результатом.
Светлана Кондратьева
Натали, продукты эти всегда в холодильнике, возни никакой, вот и забацала. От себя добавила щепотку соли, оттенить сладость и соду на кончике ножа, что бы было не сбитой лепёшкой, а пышным десертом. Всегда рада поделиться!
Натали Бендербей
я тоже про соду подумала, пышнее будет. забыла творог купить. я творог ем только в выпечке или в желе. хотя творожный сыр люблю.
людмила минкевич 
Сегодня сделала, не понравилось
Светлана Кондратьева
Натали, а я страстный поклонник творога! Концентрация полезных веществ в нём и вкус нельзя не уважать. Даже в фарш для рыбных котлет добавляла, когда рыбка постная уж очень и сухая. И никто не догадывался о причине такой нежности котлет, пока не рассказала.
Наталия Павловская 
За то без жарки и лишнего жира.Супер рецепт
Яна Толстова 
Верно,тот же сырник,только не такой аппетитный на вид,как обычные.
Galiia
А на какую программу ставим? Гриль? Микроволны? Комбинация? Спасибо.
Анна Орлова
ставлю на микроволны. но...на 6 мин- за 3 мин яйцо остаётся сырым
вместо муки добавляю 1 чл крахмала
Galiia
Класс
Супер
Спасибо большое
Благодарю.
Наверное, из-за крахмала получается воздушным.
Я давно ищу рецепт сырников, во рту тающих , воздушных, меня угощала Людмила Батихолаевна, вот спросить рецепт забыла.
Она переехала.Может быть, Вы знаете.
Galiia
Подскажите, пожалуйста, рецепт тающих во рту , воздушных сырников, please, заранее благодарю.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства