Если думаете, что капуста годится только для салатов и супов, вы ошибаетесь. Попробуйте смазать её чесночно-масляной смесью и запечь в духовке. Такое блюдо можно подать в качестве необычного гарнира.
5 ингредиентов
5 порций
Ингредиенты
Капуста
1 кочан
Оливковое масло
2¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
-
Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на противень, смазанный ¹⁄₂ столовой ложки масла.
-
В отдельной миске оставшееся масло с измельчённым чесноком.
-
Распределите чесночную смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите их.
-
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Капуста должна размягчиться и не подрумяниться.
Комментарии (0)