Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Запечённая капуста с чесноком

Если думаете, что капуста годится только для салатов и супов, вы ошибаетесь. Попробуйте смазать её чесночно-масляной смесью и запечь в духовке. Такое блюдо можно подать в качестве необычного гарнира.

5 ингредиентов

5 порций

Ингредиенты

Капуста

1 кочан

Оливковое масло

2¹⁄₂ ст. ложки

Чеснок

5 зубчиков

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на противень, смазанный ¹⁄₂ столовой ложки масла.

  2. В отдельной миске оставшееся масло с измельчённым чесноком.

  3. Распределите чесночную смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите их.

  4. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Капуста должна размягчиться и не подрумяниться.

 

 


Источник: Запечённая капуста с чесноком
Автор:
Теги: готовим быстро капуста запеченная чеснок блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства