Рецепт для тех, кому важно получить максимум полезного вкуса за минимум своего времени. И, что немаловажно - таким ужином можно накормить и годовалого ребенка и избалованного мужа. И себя - практически без вреда для талии.
фото из сети интернет
Итак, куриные запеченые тефтели
Берем:
- 500 грамм куриного фарша
- 250 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для смазывания формы и рук
Как готовим:
В куриный фарш (сами делаем заранее, а не покупаем готовый, в который пошли кожа, лапы, хвосты и прочая нечисть) добавляем яйцо, половину натертого сыра и специи. Хорошенько перемешиваем (можно даже в блендере взбить, если руками лень работать).
Включаем духовку и даем ей время разогреться до 200 градусов.
В это время:
Смазываем форму для запекания маслом. Им же смазываем руки. И начинаем лепить тефтельки размером с мелкий мандарин. По мере вылепливания выкладываем тефтельки в форму. Когда все тефтельки будут слеплены и уложены туда, куда следует, посыпаем их сверху половиной от оставшейся половины сыра.
И отправляем запекаться в духовку на 15 минут.
Через 15 минут форму вынимаем, переворачиваем лопаткой тефтели на другой бок, снова посыпаем сыром и снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Все! На гарнир - вареный картофель, пюре, овощи, макароны, рис... Что угодно! И какой-нибудь витаминный салатик не забудьте приготовить.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)