
Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать. Специями и приправами лучше не увлекаться.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Тесто
| 
 мука  | 
150 г | 
| 
 яйца куриные  | 
3 шт. | 
| 
 сметана 15%  | 
200 г | 
| 
 растительное масло  | 
50 г | 
| 
 соль  | 
1 ч. л. | 
| 
 сахар  | 
½ ч. л. | 
| 
 разрыхлитель  | 
2 ч. л. | 
Начинка
| 
 капуста белокочанная  | 
500 г | 
| 
 яйца куриные  | 
2 шт. | 
| 
 петрушка зелень  | 
10 г | 
| 
 соль  | 
1 ½ щепотки | 
| 
 перец черный свежемолотый  | 
по вкусу | 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/9

Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.
ШАГ 2/9

Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 3/9

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 4/9

В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.
ШАГ 5/9

Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.
ШАГ 6/9

Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
ШАГ 7/9

Достать готовый пирог. Дать немного остыть.
ШАГ 8/9

Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
ШАГ 9/9

Приятного аппетита!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)