Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать. Специями и приправами лучше не увлекаться.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Тесто
мука |
150 г |
яйца куриные |
3 шт. |
сметана 15% |
200 г |
растительное масло |
50 г |
соль |
1 ч. л. |
сахар |
½ ч. л. |
разрыхлитель |
2 ч. л. |
Начинка
капуста белокочанная |
500 г |
яйца куриные |
2 шт. |
петрушка зелень |
10 г |
соль |
1 ½ щепотки |
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/9
Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.
ШАГ 2/9
Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
ШАГ 3/9
Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 4/9
В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.
ШАГ 5/9
Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.
ШАГ 6/9
Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).
ШАГ 7/9
Достать готовый пирог. Дать немного остыть.
ШАГ 8/9
Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
ШАГ 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии (0)