Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Заливной паштет


Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску - заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Предлагаю вам интересный рецепт, как приготовить заливной паштет из говяжьей печени. Его приготовление занимает немало времени, но оно того стоит. Блюдо получается оригинальным, праздничным и вкусным. 

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сало  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Смесь перцев  — 1/8 Чайных ложки (свежемолотая)
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон мясной  — 500 Миллилитров
  • Желатин быстрорастворимый  — 20 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (укроп)
Количество порций: 8

 

Как приготовить "Заливной паштет"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, очистите. Печень промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами.

 

На горячей сковороде вытопите сало, порезанное на мелкие кубики.

 

Лук и морковь нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на жиру до румяной корочки.

 

Печень очистите от пленок и прожилок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте овощи в сторону, добавьте печень, обжаривайте в течение 2-х минут, со всех сторон до изменения цвета.

 

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, перемешайте, тушите под крышкой в течение 10 минут до готовности печени. Печень должна полностью прожариться и остаться сочной.

 

Желатин замочите в стакане горячего бульона на 5 минут, размешайте.

 

Влейте желатиновую смесь в остальной бульон, перемешайте. Подготовьте две прямоугольные формы, одну пошире, другую поуже. Каждую застелите пищевой пленкой. В широкую форму залейте бульон, отправьте в холодильник на 30 минут.

 

Переложите тушеные овощи и печень в миску, немного остудите и добавьте сливочное масло. Пробейте все блендером до однородной массы. Посолите по вкусу.

 

В узкую формы выложите печеночный паштет, утрамбуйте, разровняйте верх. Отправьте в морозилку на 30 минут.

 

Через полчаса достаньте обе формы. Паштет достаньте из формы и переложите в желе. Отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

 

Готовый заливной паштет переверните на блюдо. Приятного аппетита!


Источник: Заливной паштет
Автор:
Теги: закуски Кулинария паштет блендер блюдо бульон вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства