Для любителей острых блюд рецепт приготовления острой закуски из зеленой фасоли в томате. Закуска из зеленой фасоли и обжаренных овощей, остроту блюду придает горький перец и чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зеленая фасоль 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 головка
- Горький перец чили 1 шт.
- Томаты протертые 500 гр.
- Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим воду до кипения. В кипящую воду перекладываем замороженную зеленую фасоль. Солим. Накрываем крышкой, увеличиваем газ. Варим до готовности.
- Нарезаем мелко лук. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и перекладываем лук в сковородку.
- Мелко нарезаем горький перец. Добавляем горький перец к луку.
- Морковку натираем на мелкой терке. Лук подзолотился, добавляем к нему морковь. перемешиваем. Добавляем томат. Солим.
- Чеснок измельчаем чесночницей. Масса на сковородке протушилась, добавляем чеснок. Черный перец.
- Добавляем фасоль. Перемешиваем. Протушиваем пару минут и выключаем газ.
- Наше блюдо готово. Подавать блюдо необходимо в охлажденном виде. Приятного аппетита.
Комментарии (0)