Такую закуску из шампиньонов мы всегда готовим, когда собираются гости. Для нас - это просто грибы в духовке, но все называют их нашим фирменным блюдом и даже заказывают заранее. Очень всем нравится.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления берем только грибы и несколько ингредиентов для соуса. Грибы моем и просушиваем. Кожицу со шляпок не снимаем. Отдельно смешиваем растительное масло, любые ароматные травы и соевый соус. Но соли все-таки немного тоже добавляем.
Вливаем в грибы и хорошенько перемешиваем. Мариновать грибы не нужно. Достаточно, чтобы покрылись равномерно.
Выкладываем шляпками вниз в форму для выпечки. Форму ничем не смазываем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 мин при 230 С. При такой температуре грибы не выпустят всю влагу, а снаружи подрумянятся.
Вот и весь наш фирменный рецепт. Но надо сказать, что это и правда очень вкусно. Гости, наверное, правы. Подаем со сметаной. И, кстати, как это ни странно, но к таким грибам шикарно подходит зелень. Лучше всего кинза.
А теперь откроем небольшой секрет. Такие грибы мы когда-то очень давно попробовали в кавказском ресторане. Впечатлились и стали готовить дома. Вот так этот рецепт и стал нашим.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Ароматные травы - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Комментарии (0)