Ингредиенты:
- 1-2 баклажана;
- 3 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст.л. майонеза;
- 4-5 ст.л растительного масла;
- 20 г. укропа;
- 2 зубочка чеснока;
- специи.
Закуска из баклажанов «Ракушки» смотрится красиво и оригинально на любом праздничном столе, при этом блюдо обладает отменным вкусом. Закуску можно готовить с самыми разнообразными начинками, каждый раз создавая новые вкусы. В приложенном рецепте в качестве начинки используем сырно-яичную смесь с добавлением зелени и чеснока, который придает остроты и пикантности. Для закуски используются крупные баклажаны, они обжариваются в масле до мягкости, заранее панируются в яичной смеси.
Готовим закуску из баклажанов «Ракушки»:
Баклажаны сполосните, нарежьте овощ кольцами средней толщины. Чтобы баклажаны не горчили, их можно на 30 минут замочить в солевом растворе (на 1 литр воды 1 ст.л. соли).
Яйцо вбейте в глубокую емкость, расколотите вилкой, слегка посолите.
Каждый кружок баклажанов опустите в яйцо с двух сторон.
Одновременно нагрейте сковороду с растительным маслом, затем уложить поштучно баклажаны. Жарьте их на умеренном огне с двух сторон до приобретения румяной поверхности. Жареные баклажаны выложите на салфетку, чтобы избавить овощ от лишнего масла.
Тем временем приготовьте начинку. Яйца заранее отварите «вкрутую», белок и желток натрите на мелкой терке. Таким же образом измельчите плавленый сырок. Компоненты соедините в одной емкости.
Укроп нашинкуйте мелко, добавьте к основной массе, туда же киньте чеснок, пропущенный через пресс. Смесь заправьте майонезом, приправьте солью, интенсивно перемешайте.
Остывшие баклажаны немного сверните вдвое, внутрь с помощью чайной ложки уложите начинку, слегка придавите.
Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только.
Комментарии (0)