Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Воспользуемся секретами и откажемся от типичных ошибок на кухне

Мы можем годами готовить по старинке, и даже не догадываться, что делаем это неправильно.

Вот список из 10 главных ошибок женщин в процессе приготовления пищи.

Пассеровать морковь и лук одновременно

Лук необходимо обжаривать первым, и добавлять морковь только после того, как он приобретет легкий золотистый оттенок. Все дело в том, что лук готовится дольше, чем морковь. И если начать их готовить одновременно, то лук не до жарится, а морковь будет горькой.

Готовить помидоры вместе с остальными овощами

Все дело в том, что в помидорах содержатся вещества, которые задерживают время варки остальных продуктов. Поэтому помидоры нужно готовить отдельно от других овощей.

Промывать макароны водой

Промывая приготовленные макароны водой, вы вымываете ценный крахмал, который способствует лучшему сцеплению пасты с соусом.

Варить овощи слишком долго

Здесь объяснять бессмысленно. Каждый овощ имеет свое время варки чтобы не потерять полезных веществ. Никогда об этом не забывайте.

Запекать картофель сразу после нарезки

Чтобы картошка получилась идеальной, замочите ее на 1-2 часа в холодной воде. Результат вы оцените!

Гасить соду уксусом

Эффекта от такой процедуры никакого. Тесто поднимается за счет соды, которая не погашена. Поэтому совершенно бессмысленно гасить соду уксусом.

Нарезать мясо вдоль волокон

Никогда так не делайте! Мясо будет в разы сочнее, если нарезать его поперек волокон.

Шинковать лук заранее

Если порезать лук для блюда заранее, он быстро подпортится и станет горьким. Так что нарезайте лук непосредственно перед готовкой.


Источник: Воспользуемся секретами и откажемся от типичных ошибок на кухне
Автор:
Теги: готовим дома кухня ошибки Приготовление пищи быстрый

Комментарии (31)

Сортировка: Рейтинг | Дата
светлана штейнбах
Я просеиваю муку, но не вижу разницы, если иногда и не просеиваю.
Ольга Савельева
В принципе, какие тут секреты? Все давно известно, хотя с некоторыми пунктами я бы поспорила. Соду гашу уксусом либо кипятком (в зависимости от того, что готовлю), Макароны промываю, т.к. не люблю это крахмальное покрытие, а вот в картофеле - наоборот, если его замочить, то крахмал вымоется, такой вкус мне не нравится.
людмила мищенко
Соду добавляю в кисломолочные продукты и тогда соду не гашу, а в воду где варю макароны вливаю пару ложек растительного масла и никаких проблем.
Ольга Макеева
Промывая макароны,вы смываете не крахмал,а наиценнейший продук-клетчатку
И тогда какой толк от такой пищи?
ВЕТА ФОМИНСКАЯ 
Если соду не погасить, то,в тех же сырниках она чувствуется, прямо есть не возможно
людмила мищенко
Зачем вообще сода в сырниках? На 500г творога 4-5 яиц и пышность обеспечена.
Iryna Iryna
2 яйца - тоже достаточно.
Iryna Iryna
сода в сырники - зачем?????
Людмила Бычкова 
Тесто поднимается за счет гашеной соды так же, как и с негашеной.Так что эффект есть однозначно. Если у кого проблемы с желудком, то от негашеной соды изжога обеспечена. Берегите себя и близких
Ольга Лисовская 
Сода В ПРИНЦИПЕ не может вызвать изжогу потому, что сода является щелочью! А изжогу вызывает повышенная кислотность. Все прекрасно знают, что изжогу гасят содой, а не наоборот.
А тесто поднимается за счет образования пузырьков воздуха, происходящих от гашения соды любым кислым продуктом. И если по рецепту есть кефир, например, то соду гасить смысла нет. Ее кефир погасит. А если погасить заранее, то толку от гашеной соды будет ноль. А если тесто на молоке, то негашеная сода, что есть, что нет ее.Нет кислых продуктов - нет воздушных пузырьков - нет подъема теста.
Так, что не стоит утверждать то, чего не знаете. неопытная молодежь принимает такие высказывания за истину. Берегите себя, близких, и умы других людей.
Елена Позднякова
При изжоге пьют воду с содой, если нет ничего другого под рукой!
Лариса Гюльмисарян 
Тоже не поняла: зачем соду в сырники
Nina69
По поводу соды единого мнения нет. В сети можно найти множество убедительных доводов за и против, тут каждый должен на свой опыт опираться. Моя мама гасит, я - нет, а получается, вроде, одинаково.
наталья иванченко 
Морковь дольше жарится..
Анель
соду не гашу, только , если тесто на кислом молоке или кефире и т.д. А иначе будет ощущаться противный вкус соды. В песочное тесто -обязательно гашу соду.Всё рыхлится прекрасно. Первой пассерую морковь, правда я её режу соломкой, а затем добавляю лук.Макароны не промываю, потому что ленюсь- приходится добавлять больше масла, чтобы не слипались.Картофель запекаю, предварительно приварив в кожуре. Затем режу ломтиками, обваливаю с вмеси специй, чеснока и постного масла- и в печь.Вот где вкуснотишшша!
Лариса Якуба(Свидлер) 
Смотря что готовишь с содой. Если блинчики- гасить однозначно! При реакции выделяется углекислый газ, и блинчики получаются ажурные, с дырочками. Если выпечка- не гасить.
Маргарита Графская 
Зачем в блинчики сода? Они и так ажурные получаются. Сода лишняя
Елена Зуева
По совету одного повара, соду добавляю в выпечку если готовлю с добавлением кисломолочных продуктов, фруктовых (овощных) соков/пюре, кусочков фруктов, меда, большое количество натурального какао чтобы нейтрализовать кислоту содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляем разрыхлитель, он обеспечивает подъем выпечки реагируя в тесте без остатка. Повара зовут Ирина Подолян.
наталья иванченко 
И макароны не моют уже давно..
Юлия Трофимова 
я надеялась прочитать реально новые советы.....разочарование. Морковь всю жизнь сначала пассируем, потом лук, морковь дольше готовится. ПЕро соду согласна с предыдущими ораторами. Про мясо только ребенок не знает, и то вряд ли. Ну и т.д.
Ольга Краснова
Макароны? Паста. Я не промываю , сливаю на дуршлаг, в потом в ту же кастрюльку с небольшим кол-вом воды, в которой она готовилась, и чуть масла. Не всегда же есть возможность кушать сразу то, что сготовлено.
Настя Норкина 
А я ещё творог для сырников через сито обязательно протираю
людмила мищенко
Растираю ручным блендером, легче и проще!
Надежда Касаткина 
А я никак не протираю. Просто разминаю ложкой, добавляю манку, яйцо, сахар и соль. Формирую, обваливаю в манке. Сначала жарю с одной стороны, затем переворачиваю, накрываю крышкой, на очень слабом огне жарю минут 15 - 20, выключаю плиту и оставляю "доходить" еще минут 15. Вкуснятина!
Леонид
вапче не понимаю сей процедуры! творог натуральный тем и ценен, что зернышки чувствуются на зубах. а после сита творог становится как сырковая масса. бррр...
Ольга Лисовская 
Совершенно бессмысленная статья. ИМХО.
Тамара Джафарова 
согласна с Анель, насчет моркови и лука-все правильно. При варке макарон добавить масло растительное. Кстати продолжаете употреблять рафинарованное? Внимательно изучите проблему!
Галина
Замоченный картофель становится дубовым, макароны промываю, зачем лишний крахмал? Соду гашу уксусом, иначе её вкус будет ощущаться в выпечке. Сначала пассирую лук до прозрачности (а не до золотистого цвета), затем туда же кладу натёртую морковь. Все успевает приготовиться. Если что - готовлю вкусно
Надежда Савченко 
Анель,я не поняла,что значит "предварительно приварив". Объясните,пожалуйста.
Марина Кармилина
Какие все молодцы, хозяйственные! :-)) Только замачивание картофеля для меня ново. Спасибо.
Светлана Владимировна
Вот такие вот безграмотные особи, пишущие "лук не до жарится", и лезут учить всех, как жить и как готовить :) :) :)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства