Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт

Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.

Время подготовки: 15 минут;

Время приготовления: 40 мину;

Порции: 8.

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан - 10 шт.
  • Лук репчатый - 10 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус 3% - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Черный перец горошком - 10 шт.
  • Помидор - 10 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи хорошо промойте. У баклажан и перца удалите плодоножки. Лук очистите. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи выложите слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, добавьте перец горошком, доведите до кипения, нагрев уменьшите и готовьте 40 минут.

Разложите закуску в стерилизованные  банки и закройте крышками. Поставьте на тканевую салфетку и хорошо укутайте одеялом для стерилизации.

Хранить закуску лучше в холодильнике.

 

 


Источник: Закуска из баклажанов «Десятка»: пошаговый рецепт
Автор:
Теги: Заготовки консервируем баклажан десятка закуска пошаговый рецепт

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Нина Рубан
Где в перечисленных ингредиентах сладкий перец?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства