Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Забытый советский способ разобрать вилок капусты на листья для голубцов. Без риска обжечь руки

Голубцы достаточно часто подавали в советских заведениях общепита. Но, если подумать, то каким образом повара разбирали капустные вилки на листья?

Ведь в то время существовал единственный способ разобрать капусты на голубцы - отваривать вилок целиком, периодически вытаскивая вилок и отсоединяя от него каждый лист.

Это не только не удобно, но и небезопасно. Ведь это реальный риск получить ожог.

А в условиях, когда нужно разобрать на листья не один вилок, а несколько десятков, то это выполнить просто нереально.

А потому у сотрудников столовых имеется свой хитрый и простой способ разобрать капустный вилок на листья.

Про этот способ я узнала совсем недавно в интернете.

Он настолько простой и минимально энергозатратный, что я думаю, что про него должны узнать все.

Способ советских столовых

Как известно, меню в столовых всегда составлялось заранее. Так вот, если на завтра планировалось готовить голубцы, то необходимое количество капустных вилков просто опускали в кастрюлю (большие столовские кастрюли, объемом несколько десятков литров) с горячей водой - кипятком.

И оставляли вилки в нем до утра.

За ночь вилки успевали размягчиться, и с утра с легкостью отделялись от капустной кочерыжки.

Очень просто, правда не слишком быстро.

Максимально быстрый способ разобрать вилок на листья

Да, согласна, способ максимально простой, но вот не всегда планируешь готовить голубцы заранее.

Но на этот случай я знаю очень быстрый простой способ разобрать вилок и тоже без кипятка и риска обжечь пальцы рук или получить ожог.

Предлагаю посмотреть видео:

А может быть Вы знаете более простой метод разобрать капустный вилок на листья для приготовления голубцов?

Поделитесь им в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Забытый советский способ разобрать вилок капусты на листья для голубцов. Без риска обжечь руки
Автор:
Теги: Кулинарные хитрости разное вилка забыть капуста риск рука

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
4
Человек познаёт мир 18:30 06 сен 2023
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
9
УДачные советы 12:00 11 мар 2023
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
9
Застолье 03:30 12 янв 2022
Как быстро подготовить листья капусты для голубцов. Спасибо тому, кто додумался, золотая голова!
Как быстро подготовить листья капусты для голубцов. Спасибо тому, кто додумался, золотая голова!
1
Сад огород дача и все самое интересное 00:07 22 июл 2018
Рулетики из капусты
Рулетики из капусты
0
Женский сайт 13:00 29 дек 2015
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
9
Женский сайт 10:12 19 авг 2017
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
Новый рецепт приготовления капусты. Ни тушить, ни жарить не нужно. Еще проще
25
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 14 июн 2021
Как варить капусту для голубцов, чтобы она была мягче
Как варить капусту для голубцов, чтобы она была мягче
0
Сайт обо всём и для всех 10:32 12 дек 2023
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Какой должна быть рассада капусты для высадки в грунт
Какой должна быть рассада капусты для высадки в грунт
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:50 24 апр 2018
Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты – всегда остаётся хрустящей, резкой, в меру кислой, в меру солёной
Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты – всегда остаётся хрустящей, резкой, в меру кислой, в меру солёной
0
Застолье 01:44 18 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства